Зимой пить кофе особенно полезно, так как он согревает, добавляет оптимизма и вдохновения, что так необходимо всем в холодное время года. Существует большое количество зимних рецептов Кофе. И мы обязательно поделимся с вами, уважаемые кофелюбители, этими вкусными секретами. Но, главный и неизменный ингредиент, который рекомендуется добавлять в кофе зимой, это Корица. А также, Миндальный орех, является вкуснейшим продуктом, который используют тоже в качестве специи, он добавляет приятный вкус и пикантность. Корица имеет уникальные свойства, очень благотворно воздействует на весь организм и особенно хороша как специя для горячих напитков. В данном случае, в наш зимний кофе мы будем добавлять Корицу и Миндаль и немного Рома.
Предлагаем вам прекрасный рецепт «Кофе с миндалём и корицей». Такой напиток готовиться очень быстро. Его можно пить как в горячем, так и в холодном виде.
«Кофе с Миндалём и Корицей»
- Ингредиенты:
- Чёрный крепкий кофе – 200мл.
- Сахар- 3ст. ложки
- Миндаль – 1ст. ложка
- Ром – 1 чайная ложка
- Корица – по вкусу
- Лёд.
Этот рецепт предполагается на несколько порций вкусного ароматного напитка. И так, сначала сварите чёрный кофе или Эспрессо на несколько порций. Затем добавьте в него 1 столовую ложку тёртого миндаля, ложку рома и сахар. Эту смесь нужно хорошо взбить миксером. Подавать такой кофе можно в горячем виде в кружках среднего размера или стаканах, можно добавить кусочки льда (предварительно охладив напиток). Добавить в готовый кофе палочки корицы, или можно добавить корицу в молотом виде. Кофе с миндалём и корицей хорош, как в горячем, так и в холодном виде. Он прекрасно тонизирует, и заряжает энергией. Такой коктейль будет отличным решением для встречи с друзьями или вечернего отдыха. Приятного аппетита!