Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Зеленый чай и его особенности

post image

Легенды гласят, что впервые употреблять зеленый чай в качестве напитка начали в Китае. Это произошло более 3000 лет тому назад в момент, когда ветер неожиданно занес пару листиков чайного куста в чашку с горячей водой, которая находилась в руке великого императора Шень-нуна. В Европе зеленый чай впервые начали применять в качестве напитка в XVII ст. 

Полезные свойства зеленого чая

С давних времен в зеленом чае находили целебные свойства и часто использовали в качестве лекарства.  Основной характерностью этого вида чая, есть большое содержание витаминов А, С, Е. К примеру, витамина С в нем намного больше, чем в шпинате, а витамина А больше, чем в моркови. Кроме всего, в нем много и других благодатных компонентов, например, кальция, фтора, калия и др. Его с легкостью можно отнести к ценным пищевым продуктам за счет только одного растительного волокна.

Многие ученые подтвердили, что в зеленом чае много антибактериальных и противораковых свойств. Помимо всего доказано, что зеленый чай поддерживает клетки организма и замедляет процесс старения. На сегодняшний день ассортимент настолько велик, что каждый желающий может купить зеленый чай любого сорта и вида.

Обработка листьев зеленого чая

Изначально все виды чай были зеленым, так как свежие листья обыкновенно заваривали в горячей воде. Разные методы обработки появились несколько позже. А совершенный метод обработки известного напитка было выработано несколько тысячелетий назад.

При приготовлении напитка листья чайного куста фактически никогда не подвергаются ферментации. Процесс обработки пара и сушки позволяют сохранить первоначальные вещества, которые делают вкус и аромат непревзойденными.  Составная часть зеленого чая меняется в зависимости от времени сбора листьев. В молодых ростках содержится очень много витаминов и танина, к примеру, в сборе в летний период возрастает содержание кофеина.

Сорта зеленого чая

В зависимости от условий выращивания, способов сбора и обработки листьев сейчас производится немалое количество сортов и вариантов зеленого чая. Среди самых популярных и элитных сортов зеленого чая выращенных на плантациях Китая -  это  Билочунь, Лунцзин,  Ганпаудер, Юн Ву.

Приготовленный напиток из японских сортов чая отличается темным цветом заварки. В отличие от многих стран, Япония производит только зеленый чай. Специальная обработка придает этим видам необыкновенный вкус, который позволяет настоящему ценителю отличить их от любого другого сорта. Самые известные разновидности чая в Японии – это Мидори Тани, Сентя, Маття, Бантя.

Цейлонский чай отличается выраженным цветочным ароматом и терпким вкусом. Приготовленный напиток имеет золотисто-медовый оттенок. Самыми популярными видами являются Саусэп и Жемчужина Океана.

Благодаря большому выбору, можно купить зеленый чай по индивидуальным предпочтениям и вкусу самых требовательных гурманов.

Рекомендации по употреблению зеленого чая

Рекомендуется употреблять зеленый чай после перенесенных простуд для скорого выздоровления и восстановления сил. Он полезен для стимулирования мыслительной деятельности мозга, понижает уровень сахара в крови, а также  выводит из организма шлаки и токсины. Считается, что он может посодействовать быстрой регенерации ожогов и ран.  Врачи советуют  употреблять напиток из зеленого чая для снятия симптом многих кожных заболеваний.