Ява, Суматра и Сулавеси - великие "кофейные" острова Индонезии.

post image

Есть три основных района, где выращивают кофе в Индонезии. Это Суматра, Ява и Сулавеси.

ЯВА – «КОФЕЙНЫЙ» ОСТРОВ ИНДОНЕЗИИ

Java является одним из самых крупных островов в архипелаге, а также крупнейшим производителем кофе. Остров Java славится своим изысканным кофе Арабика, который  выращивается на высоте над 1500м. при температуре 16-20 градусов по Цельсию. Это растение, склонно к заболеванию, поэтому фермеры пристально следят за процессом роста и оберегают его.

Яванские кофейные зерна можно хранить на складах от двух до трех лет! Представьте себе! Это ещё больше увеличивает насыщенный вкус, которым и так сполна обладают зёрна Арабики.

СУЛАВЕСИ

Горный  остров в Индонезии Сулавеси, когда-то был известный как Целебес.

Кофе, который  выращивают на Сулавеси, обрабатывается с использованием сухого метода.  Самый известный кофе растет в области Сулавеси Toraja. Его выращивают в горной  местности, недалеко от центра острова, 1500 метров над уровнем моря.

Кофе в регионе выращивается с использованием традиционных методов, в основном, на частных мелких плантациях. Выбор и сортировка кофейной вишни делается вручную.  Выбираются только отборные плоды, поэтому кофе производится высшего сорта! Кофе на острове Сулавеси высаживают по особому типу – это беспорядочная посадка. В результате такого способа получают 300кг кофе на 1 гектаре кофейной плантации.  

«Тораджа Арабика»  имеет просто удивительные вкусовые качества, с карамельным оттенком.  Именно эта местность и климат способствуют такому необыкновенно вкусному вкусу зёрен. Там особенная почва, благоприятная для произрастания Арабики. Кофе «Тораджа» производится не много, но он очень известен среди гурманов и знатоков!  Кофе «Тораджа Сулавеси»  особенно популярен в Японии. Это редкий сорт, он стоит дорого и весь небольшой объём «Тораджа», как правило, уже всегда зарезервирован для экспорта.  Вы не найдёте его в свободной продаже.

СУМАТРА

Суматра является еще одним важным кофейным уголком в  экономике Индонезии. Суматра производит два самых известных сорта  кофе – «Mandheling»  и «Ankola».

«Суматра Mandheling» – этот  кофе производится за пределами города Паданг, на западном побережье. Напиток отличается сдержанной кислотностью и густой консистенцией, имеет очень сильный аромат. Его выращивают в западно-центральной части Суматры. Оба сорта этого кофе очень известны и славятся своей уникальностью во всём мире!

Ява, Сулавеси и Суматра – это мировые жемчужины, «кофейные» острова которые известны всему миру, благодаря культивированию и производству кофе самого высших  сортов Арабики.

«Mandheling», «Ankola», «Тораджа» - эти сорта всемирно известны среди знатоков Кофе и состоятельных людей всего мира. Также, такой кофе, может попробовать в Индонезии каждый турист, стоимость чашечки напитка будет не маленькой, но зато вкус необыкновенный.

Помимо известных сортов, В Индонезии в последние годы приобретают популярность и другие виды Арабики – это Арабика Вамене,  Kenaliwa,  Черная жемчужина Папуа Ачех Gayo,  Флорес Bajawa и Kenaliwa, Верховный Баджоа кофе.

Индонезийский кофе является одним из наилучших и самых дорогих в мире. Потому что ещё с начала 17-го столетия, там бережно соблюдаются особые традиции выращивания и обработки кофейных зёрен. Вот такая замечательная, кофейная страна Индонезия!