Выбор эспрессо кофемашины

post image

Кофе любите? И часто его пьете?
Тогда вам домой надо приобрести хорошую кофемашину.
Сегодня рынок переполнен разными моделями и простых кофеварок, и более сложных кофемашин.

Кофемашины бывают как отдельно стоящие, так и встраиваемые.
Первые, понятное дело, можно поставить где угодно.
Вторые имеют преимущество: не требуют отдельного места, экономят площадь на кухне.
Также кофемашины делятся по принципу работы.

Первый тип - рожковые

В них готовят эспрессо с замечательной пенкой. Водяной пар под высоким давлением проходит через кофе (он в виде таблетки) и через фильтр - в рожок. Затем подается  в чашку. Правда, в этой кофеварке крепость напитка вы не можете регулировать. Она зависит и от качества помола, и степени его спрессованности в таблетку. Еще момент: рожки бывают железными или из пластика. Металлические - лучше, они больше прогревают кофе. Напиток получается с более полным вкусом. После того, как кофе сварен, рожок надо очистить от остатков помола.

Второй типпорционная машина или чалдовая

Она работает почти так же, как рожковая. В нее помещают чалду. Это не что иное, как помол или уже спрессованный в таблетку кофе, но строго определенной порции. Чалда заполнена инертным газом и герметически запакована. Так что аромат и вкус кофе сохраняется целых два года.

Третий типкапсульные кофемашины

Кофе здесь - в капсулах. Это пластиковая коробочке, которая запаяна фольгой. В каждую встроены два фильтра, а в машине есть автосистема прокалывания, чтобы кофе соединился с водой.

Четвертый тип - эспрессо-комбайн

Особенность в том, что он имеет кофемолку. Поэтому на выбор хозяина -  то ли варить кофе из купленного в магазине молотого кофе, то ли самому молоть из зерна. Хорошо, если в кофемолке жернова керамические. Тогда у кофе не будет пережженного привкуса, и он не утратит свой аромат.

Пятый тип - автоматическая кофемашина

Это вообще супермодернизированный аппарат. Есть даже встроенная система для получения молочной пенки для приготовления капучино. Весь процесс в ней – на 100 процентов автоматизирован. Команды по поводу крепости кофе и объема воды вы даете через дисплей.

На чем все-таки остановиться? Конечно, на последней модели эспрессо кофемашины.
Мало того, что здесь оптимальное соотношение цены и набора функций.

Пользоваться - проще простого.
Залили воду, засыпали зерна и жмите на панели управления кнопку «Старт».