Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

24.08 и 27.08 - выходные дни.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Выбираем кофеварку для дома и дачи

post image

Каждому человеку, задумавшему купить кофеварку, известны муки выбора – какому типу отдать предпочтение, насколько функциональной должна быть кофеварка? Ситуация усугубляется большим количеством моделей, представленных на рынке. В данной статье мы разберем основные типы кофеварок, которые можно выбрать для дома и дачи.

Кофеварки классифицируются на:

  • Капельные:
  • Эспрессо; 
  • Капсульные; 
  • Гейзерные; 
  • Прессовые.

Конкретные цели кофеварки

кофеварки Для использования в домашних условиях подходят все кофеварки, а для дачи лучше всего отдать предпочтение двум последним – гейзерной или прессовой. Но обо всем по порядку.
Капельная кофеварка работает по следующему принципу – горячая вода скапывает сквозь кофейный порошок, затем стекает в специальный сосуд. Этот тип кофеварки является самым простым в эксплуатации, поэтому и самым распространенным. Нужно помнить, что с этой кофеваркой вам никогда не получить ни кофе крема, ни капучино. В капельной кофеварке используется только молотый кофе, так что вам придется молоть его каждый раз перед приготовлением, или смириться с тем, что он потеряет аромат.

Наиболее элитными считаются эспрессо кофеварки, в которых кофе готовится под действием пара, проходящего под давлением. Огромную популярность эспрессо кофеваркам обеспечила возможность приготовления вкусного капучино.
Капсульная кофеварка ничем не отличается от эспрессо, только вместо молотого или зернового кофе тут используются специальные капсулы (чалды) спрессованного кофе. Преимуществами этого типа является упрощенная эксплуатация, однако необходимо отметить, что вы сможете готовить кофе только тех сортов, которые продаются в капсулах.

Гейзерные кофеварки

Интересной является гейзерная кофеварка, принцип работы которой заключается в том, что через сосуд с кофе проходит пар от кипящей воды, конденсируется и собирается в специальном отсеке. Такая кофеварка намного проще эспрессо, а кофе в ней получается более интенсивным, чем в капельной. Гейзерные кофеварки бывают:

  • Со встроенным нагревательным элементом;
  • Нагревающиеся на плите.

Гейзерная кофеварка, которая нагревается на плите, подходит для дачи, где часто бывают проблемы с электричеством.

Второй кандидат для использования на даче – прессовая кофеварка, для которой не требуется источник питания. В колбу засыпается порошок, заливается горячая вода, затем гуща отделяется от напитка специальным поршнем с прикрепленным прессом.