Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Все о Kopi Luwak - самый дорогой кофе в мире!

post image

Копи лювак (Kopi luwak) - самый дорогой кофе в мире. Основным фактором его высокой цены является необычный способ производства. Он готовиться из кофейных зерен, которые переваривались неким индонезийским животным. Маленькое млекопитающее, похожее на нечто среднее между кошкой и енотом. На Западе kopi luwak стал известен как «кошачий кофе». Недостаток поставок, по сравнению с высоким спросом, интересным вкусом и необычными методами производства, делают kopi luwak таким ценным и самым дорогим кофе в мире.

Средняя цена кофейной кружки вам обойдется от 35 до 100 долларов. В то время как чашка кофе в обычном кафе будет стоить от 2 до 5 долларов.

Давайте разберемся, откуда же такая высокая стоимость продукта? На протяжении поколений индонезийские производители кофе утверждали, что метод производства kopi luwak дает лучший в мире кофейный вкус. Это связано с некоторыми причинами.

Во-первых, циветта, считается очень разборчивым животным и употребляет в пищу только самые лучшие, самые спелые вишни. Во-вторых, пищеварительные ферменты животных «изменяют структуру белков в кофейных зернах, которая удаляет некоторую кислотность и делает вкус более мягким, согласно исследованиям National Geographic. И в-третьих, пищеварение удаляет всю мякоть фруктов, которая иногда остается на бобе во время обработки.

Важно: на что обращать внимание при покупке кофе Kopi Luwak!

Ключевые понятия в этом смысле - «дружелюбное отношение к животным» и «подлинность».

Для изготовления настоящего Kopi Luwak, кофейная вишня должна быть съедена, переварена и выделена дикой и не содержащейся в клетке циветтой, после чего фермеры собирают кофейные зёрна, которые естественным путём покинули пищеварельный тракт зверьков и продают ростерам для подготовки к употреблению человеком.

Естественно многие бизнесмены решили, что коммерческое производство такого кофе имеет большой потенциал, а слишком высокий спрос на кофе привел к тому, что фермеры начали собирать бобы неестественным путем. Они собрали и поместили животных в клетки и стали кормить их практически только кофейными зернами, хотя помимо зерен рацион циветт очень многообразен. Сотни животных могут содержаться в клетках вместе, где они дерутся, грызут собственные конечности, что приводит к большому количеству психических расстройств. Многие фермеры не знают, как ухаживать за своими животными, и многие из них страдают от болезней, что приводит к смерти зверьков.

В итоге это сильно сказывается на качестве и вкусе продукта. Животные в неволе выбирают ягоды из мисок вместо кустов, их моральное состояние, мягко говоря, подавленное. Некоторые ценители утверждают, что это приводит к тому, что бобы в буквальном смысле заражаются стрессом. Также, из-за перекармливания незрелой кофейной вишни в неволе, циветты заболевают. Об этом часто свидетельствуют кровавые фекалии.

В отчете, опубликованном в 2016 году исследователями из Исследовательского отдела по охране дикой природы Оксфордского университета и лондонской некоммерческой Всемирной службы защиты животных, было установлено, что условия жизни этих прекрасных существ были плачевными. Защитники животных настоятельно рекомендуют отказаться от употребления такого экзотического вида кофе. Ведь, в настоящее время практически невозможно найти настоящего копи-лювака, который произвели вольные животные.

Перед покупкой несколько раз подумайте стоит ли чашка сомнительного кофе мучения сотни животных.