Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Все, что нужно знать про какао и шоколад

post image

Нет ничего лучше чашки горячего шоколада в морозное утро, когда вы идете в офис или на учебу. Зимними семейными вечерами традиция пить горячий шоколад сохраняет тепло и уют в доме.

 

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО АЦТЕКИ И МАЙЯ ПЕРВЫЕ ОТКРЫЛИ ШОКОЛАД?

Они были первыми, кто использовал семена какао, чтобы сделать «шоколад». Поклонялись какао-дереву, так как считалось, что это источник силы и богатства.

Немного поговорим о плодах Какао-дерева

Какао растет исключительно в тропических местах, в зоне 15-20 градусов к северу и югу от Эквадора, и эта зона называется "зоной какао". Странами, входящими в «зону какао», являются Бразилия, Венесуэла, Мексика, Никарагуа, Гватемала, Колумбия, Карибские острова, Ямайка, Малайзия, Индонезия и Шри-Ланка. Какао также выращивается в Кот-д’Ивуаре, Гане, Нигерии и Камеруне. Сбор плодов какао производится в течение всего года. Существует два основных сорта какао и третий, который получается в результате смешивания первых двух.

 




Виды какао 

Криолло или «Принц какао» - самый редкий и дорогой сорт. Форастеро является наиболее распространенным сортом, составляющим почти 80% мирового производства. Тринитарио является результатом смешения двух других, объединяя их лучшие качества.

Из плодов какао-дерева изготавливают наш любимый шоколад. Швейцария занимает первое место в списке, когда дело доходит до шоколада. Швейцарцы считаются нацией, которая потребляет шоколад буквально в лидирующих количествах. В среднем на одного жителя страны приходится около 12 кг шоколада в год. Бельгия, страна, которая производит более 172 000 тонн шоколада в год и имеет более 2000 магазинов шоколада, безусловно, является шоколадным раем. Наконец, Франция, Испания, Германия - практически во всех странах этот продукт пользуется огромной популярностью.

Побаловать себя чашечкой горячего шоколада особенно хочется, когда на улице наступают холода. Важно, чтобы шоколад, который мы едим, был качественным.

Напиток можно приготовить как в холодном, так и горячем молоке. Часто горячий шоколад можно готовить на основе воды, вкус сильно не пострадает.

На что стоит обратить внимание при покупке горячего шоколада?

  • Лучше всего, если порошок сделан на основе швейцарского шоколада.
  • Процент содержания какао не менее 20%.
  • Качественный шоколад должен содержать не менее 10% масла какао.