Восхитительный испанский кофе «Бон – Бон»!

post image

Это очень колоритный напиток, позволит вам испытать много приятных вкусовых ощущений.  Особенно утром, когда взбодрится так необходимо, вам поможет сладкий бархатный «Бон-Бон».  Основой для напитка, традиционно является Эспрессо,  или классический чёрный кофе. Лучше если кофе будет заварен в кофемашине или кофеварке, по всем правилам. Тогда ваш «Бон-Бон» будет настоящим шедевром. Благодаря ингредиентам, он обладает тонизирующими свойствами и заметно прибавляет сил.  И так, как же приготовить этот испанский десерт?

Ингредиенты для напитка:

  • Эспрессо или чёрный кофе – 70 миллиграмм
  • Сгущённое молоко – 50 миллиграмм
  • Для пены – 12 мл. чёрного кофе и несколько кубиков льда.
  • Корица и мускат по вкусу.
Приготовление кофе "Бон - Бон".

Заварите чёрный кофе традиционным способом в турке или в кофемашине, (с добавлением специй и сахара или без них). Подготовьте горячий напиток. Потом возьмите стакан среднего размера. В прозрачной посуде прекрасно видно все слои напитка, это выглядит очень тонко и эстетично. Возьмите длинную барную ложечку, положите в стакан и постепенно вливайте по ней сгущенное молоко. Такой способ удобный, так как позволяет не запачкать стенки стакана.  После этого возьмите подготовленный Эспрессо, который будет уже немного остывший к этому времени, и медленно наливайте сверху. Это нужно делать не спеша, чтобы кофе и сгущёнка не смешивались друг с другом.

Таким образом, у вас получится двухслойный напиток. Для украшения, возьмите 12мл. чёрного кофе и лёд, и взбейте блендером в густую пену. Пену аккуратно выложите сверху на Эспрессо. «Бон – Бон» готов! В течении кофепития слои напитка частично смешаются друг с другом, и создадут потрясающий вкус и аромат. Испанский кофе «Бон  – Бон», обычно подают в горячем виде сразу после приготовления, украшают палочками корицы или экзотическими цветами. Почувствуйте яркое тепло и эйфорию южной Испании. Наслаждайтесь восхитительным кофе «Бон – Бон»!