Эспрессо можно пить не только в натуральном виде, это знают все кофелюбители. Его ещё используют как основу для многих рецептов и коктейлей. В Италии есть один восхитительный рецепт – это Эспрессо «Кон Панна», что в переводе обозначает «Эспрессо со сливками». Готовиться он не сложно, очень вкусный и аппетитный. Имеет красивый вкусный вид. Такой напиток, сваренный по всем правилам, подают во всех престижных дорогих кофейнях.
И так, для того чтобы приготовить Экспрессо «Кон Панна», сначала нужно заварить классический Эспрессо. Делать это лучше, конечно же, в автоматической кофемашине. Или же можно воспользоваться рожковой кофеваркой. Нужно чтобы получилось 30мл крепкого чёрного кофе, для основы.
Рецепт Экспрессо «Кон Панна»:
- Классический заваренный Эспрессо – 30мл.
- (для чашечки напитка нужно примерно 8 грамм молотого кофе)
- Густые взбитые сливки. Пена должна быть плотной и кремообразной.
- Чёрный шоколад
- Корица
- Сахар по вкусу
После того, как вы сварили Эспрессо, возьмите среднюю чашечку, примерно как для Американо. В Италии такой напиток подают в специальных прозрачных чашках с плотными широкими стенками. Вылейте в чашку Эспрессо. Сверху красиво выложите взбитые сливки. Они должны быть в виде аппетитной горки сверху напитка. Затем нужно потереть шоколад и посыпать сверху на белоснежные сливки. Выглядит очень изысканно и аппетитно. Это один из наилучших итальянских рецептов! Можно добавить корицу, а также сахар (по желанию). Приготовление Экспрессо «Кон Панна» может занять некоторое время, но эффект будет просто потрясающий. Такой кофейный изыск подойдёт как для праздничного кофепития с друзьями, так и для повседневного приготовления.
Наслаждайтесь изумительным аппетитным итальянским Эспрессо «Кон Панна»!