Восхитительный Эспрессо "Кон Панна"

post image

Эспрессо можно пить не только в натуральном виде, это знают все кофелюбители. Его ещё используют как основу для многих рецептов и коктейлей. В Италии есть один восхитительный рецепт – это Эспрессо «Кон Панна», что в переводе обозначает «Эспрессо со сливками».  Готовиться он не сложно, очень вкусный и аппетитный. Имеет красивый вкусный вид. Такой напиток, сваренный по всем правилам, подают во всех престижных дорогих кофейнях.

И так, для того чтобы приготовить Экспрессо «Кон Панна», сначала нужно заварить классический Эспрессо. Делать это лучше, конечно же, в автоматической кофемашине. Или же  можно воспользоваться рожковой кофеваркой. Нужно чтобы получилось 30мл крепкого чёрного кофе, для основы.

Рецепт Экспрессо «Кон Панна»:

  • Классический заваренный Эспрессо – 30мл.
  • (для чашечки напитка нужно примерно 8 грамм молотого кофе)
  • Густые взбитые сливки. Пена должна быть плотной и кремообразной.
  • Чёрный шоколад
  • Корица
  • Сахар по вкусу

После того, как вы сварили Эспрессо, возьмите среднюю чашечку, примерно как для Американо. В Италии такой напиток подают в специальных прозрачных чашках с плотными широкими стенками. Вылейте в чашку Эспрессо. Сверху красиво выложите взбитые сливки. Они должны быть в виде аппетитной горки сверху напитка. Затем нужно потереть шоколад и посыпать сверху на белоснежные сливки. Выглядит очень изысканно и аппетитно. Это один из наилучших итальянских рецептов! Можно добавить корицу, а также сахар (по желанию). Приготовление Экспрессо «Кон Панна»  может занять некоторое время, но эффект будет просто потрясающий. Такой кофейный изыск подойдёт как для праздничного кофепития с друзьями, так и для повседневного приготовления.

Наслаждайтесь изумительным  аппетитным итальянским Эспрессо «Кон Панна»!