Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Влияние кофеина на структуру ДНК.

post image

Влияние кофе на организм человека является давно предметом для исследования учёных всего мира. Известно, что кофе понижает риск диабета, сердечной болезни, а также сейчас, обнаружили что пристрастие к кофе зависит от генетики.  

Весьма интересная информация, в которую сложно поверить. Но, вопреки сомнениям, это всё таки правда. Оказывается, кофе может влиять на ДНК и изменять его структуру. Скептики сейчас улыбнутся, но не стоит спешить с выводами. Согласно проведённым соц исследования американской организации International Coffee Organization, в течении последнего года в мире было выпито около 10-ти миллиардов кг. зернового кофе. И проведены важные научные опыты в этой сфере.

Кофе может изменять структуру ДНК. Это было подтверждено изданием Biophysical Journal  в 1972. Это происходит так: когда по естественной или химической причине частицы ДНК разъединяются, к ним может присоединяться кофеин, таким образом, молекулы кофеина вливаются в структуру и формируют новую цепочку ДНК. И этим способом кофеин может несколько изменить генетическую информацию в нитеобразной структуре ДНК.

Совсем недавно, весной 2016 было озвучено ещё одно исследование, противоречащее первому. В нём говорится о том, что потребление кофеина сокращает почти на 1/3 риск разрыва ДНК в силу разных причин. В этом случае кофе является защитой на протяжении нескольких часов. Значит, кофеин или может разрывать ДНК и вливаться в структуру, или служить защитой и предотвращать разрушение, это зависит от способа попадания кофеина в организм.

На самом деле разрыва ДНК это абсолютно естественный процесс, которые часто происходит под воздействием внешних или внутренних факторов, когда некоторые процессы в клетках изменяются. Рекомендуется больше пить кофе тёмной обжарки. Он менее влияет на изменения в клетках.

Более того, существует ген, который отвечает за пристрастие к кофе. Например, может происходить мутация гена PDSS2, в результате чего можно определить, склонен ли человек пить много кофе. Если кофеин не изменяет саму структуру ДНК, то он может изменить функции генов, которые подвергаются мутации.

 В заключении можно сказать, что нельзя дать однозначный ответ, хорошо или плохо пить кофе. Для каждого человека это индивидуально. Но согласно выводам учёных, о том, что кофе понижает риск заболевания раком, диабетом, болезнью Паркинсона, улучшает зрение и устраняет боль, можно понять, что этот напиток очень полезен для человека. Кофе, намного больше влияет на наши гены и внутреннюю структуру организма, чем мы думаем на самом деле. И это подтверждают многочисленные научные опыты.