Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Виды обжарки зёрен, самые популярные способы.

post image

 Разновидности обжарки кофе, наиболее часто применяемые для кофейных смесей.

Чем более лучше обжаренны зёрна тем вкуснее кофе. Но это ещё звисит от сорта, страны произрастания и всей текущей обработки кофейных зёрен. 

Большой популярностью как у гурманов, так и у производителей пользуется Венская обжарка. Такую обработку делают для многих дорогих кофейных смесей. Кофе получается в готовом напитке просто изумительный, ароматный и свежий. И бытует мнение, что средняя обжарка наиболее глубоко передаёт все качества кофейных зёрен и создаёт неповторимый букет в чашке. Но это дело вкуса и личных пристрастий.

Итальянская обжарка - это известный способ обработки во всём мире. Зёрна обжаривают до тёмнокоричневого цвета. Используется как для видов Арабики так и для Робусты. Тёмнообжаренная Робуста имеет ярко выраженную горечь и очень тёмный цвет в напитке. Из зёрен Итальянской обжарки получается превосходный Эспрессо, Маккиато и классический кофе. Тёмнообжаренные зёрна содержат больше крепости, слегка горчат и процент кофеина в них больше. В готовом напитке получается довольно крепкий кофе.

Чем более сильно обжаоенны зёрна тем больше в них кофеина. Поэтому, здесь дело только личного вкуса, какой напиток вы любите пить. Но с другой стороны, при нескольких степенях обжарки из зёрен испаряется влага и они уменьшаются в весе. Поэтому тёмные зёрна повесу гораздо легче чем например зелёный кофе или кофе средней обжарки. А это значит, что по количеству кофеина, например, если взять 100гр. светлообжаренных зёрен и 100гр. зёрен тёмной обжарки, то в светлом кофе кофеина будет больше, но самого кофе будет меньше. Поэтому , при выборе этот момент нужно учитывать. Если взять в соотношении, то чашечка кофе из тёмнообжаренных зёрен вообщем-то не превосходит намного по содержанию кофеина напиток из светлых зёрен. Но имеет более крепкий и горьковатый привкус.