Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Венская обжарка кофейных зёрен.

post image

Венская обжарка кофейных зёрен.

Среди  видов обжаривания кофе есть наиболее полюбившаяся многим гурманам,  Венская обжарка.  При таком методе обжарки, сохраняются все ароматические свойства, благодаря большему выделению эфирных масел.  Кофе Венской  обжарки невероятно приятный на вкус, умеренный, деликатный и,  в то же время,  глубокий и целостный. Он имеет просто опьяняющий аромат. Такие зёрна подходят  как для приготовления чёрного кофе, Эспрессо, так и для напитков с молоком.

Венский метод обжаривания, это степень обработки зерна чуть больше чем средняя, для создания изысканного, пикантного вкуса напитка. При Венской обжарке зёрна имеют шоколадно-коричневый цвет, насыщенный аромат. Этот способ позволяет не пережигать зёрна, в отличии, например от Итальянской или Французской обжарки, но лишь немножечко подчёркивать индивидуальность и  эксклюзивность определённого сорта Арабики, благодаря тонкой аристократической горчинке.

В готовом напитке вы не ощутите яркой горечи или кисловатого привкуса…это будет сбалансированный,  целостный густой плотный кофе с нежной горчинкой и шоколадным аккордом, продолжающимся в долгом послевкусии. А если добавить сахар, специи или сливки, тогда вкусовые нотки заиграют ещё более  ярче.  Такой напиток имеет особое…удивительное звучание.

Гурманам на заметку:

Венскую  обжарку применяют не ко всем видам Арабики, только лишь к определённым категориям.  Для этого вида обработки специально составляется гармоничная смесь сортов кофе,  которые проявляют себя наиболее ярко именно в этой степени обжаривания. Чаще всего это разновидности Арабики из Коста-Рики, Бразилии и Колумбии.