В Лондоне готовят кофе с инжиром. Попробуйте, это вкусно!

post image

Этот рецепт кофе очень популярен в Англии, его готовят в дорогих престижных кофейнях и ресторанах. Чтобы заварить напиток нужно немало времени, поскольку правильное приготовление ингредиентов очень важно.

В кофе добавляют сушёный инжир, его измельчают и смешивают с перемолотыми кофейными зёрнами.  

Инжир нужно специально поджаривать до состояния карамелизации. Пока кусочки не станут твёрдыми. Затем остудить и измельчить как можно больше. Смешать молотый кофе с инжирной массой. Получается однородная смесь, из которой и заваривают Английский кофе. Это очень вкусно, и очень изысканно. Такой кофе даже можно пить в холодном виде, он прекрасно сохраняется в холодильнике.

Рецепт «Кофе по - английски».

Данный рецепт предполагается на несколько чашек ароматного напитка:

  • 100гр индийской Арабики
  • 100гр колумбийской Арабики
  • 50-100гр. Свежего инжира.(3-5 шт.), можно использовать уже готовый просушенный фрукт.
  • Вода – зависит от того какой крепости вы любите напиток. В идеале лучше варить густой насыщенный Кофе. Но можно и по слабее.
  • Сахар – также по вкусу.

Свежий инжир помойте, и порежьте на маленькие дольки или кубики. Потом выложите на подогретую маленькую сковородку и просушивайте на медленном огне до тех пор, пока он не станет кристализоваться. Нужно чтобы получились маленькие твёрдые кусочки фрукта. После этого остудите. Теперь Инжир для нашего кофе готов.

Возьмите Колумбийский и Индийский кофе, в равном количестве, смешайте зёрна и сделайте средний помол, потом в молотый кофе добавьте инжир. Теперь, кофе готов к приготовлению. Можно заварить полученную смесь в турке, или в кофемашине, по рецепту обычного классического кофе. В готовый напиток добавьте сахар. Такое необычное сочетание ингредиентов очень колоритно раскрывается в напитке. Побалуйте себя настоящим Английским кофе, который подают в лучших кофейнях Лондона.

Примечание: Индийский кофе в рецепте, можно заменить на кенийский или эфиопский. Это так же будет вкусно. Если вы будете использовать зёрна Робусты, кофе будет горьковат на вкус. Лучше использовать больше Арабики, хотя это всё на личный вкус.