В каких странах мира больше всего пьют кофе?

post image

На нашей Планете, множество людей из разных стран обожают пить кофе. Но всё таки, в каких же странах наибольшее количество кофеманов? Сейчас мы поговорим об этом.

В некоторых странах, кофе пьют очень мало, и даже не умеют его готовить как следует. Это, например, Китай – здесь его пьют преимущественно только с молоком, очень редко и в основном растворимом виде. В некоторых китайских кофейнях крупных мегаполисов можно отведать натуральный чёрный заварной кофе, но вкус его будет, мягко скажем, далёким от совершенства. А также в Азии, конечно же,  можно купить зёрновой чёрный кофе, однако качество обжарки и вкусовой букет будет весьма слабый. Или, например, во Вьетнаме, готовят кофе только капельным способом. Там это считается идеальным методом заваривания. Хотя полученный таким способом напиток, не обладает особыми яркими вкусовыми качествами, сравнить его с заварным кофе, приготовленным в профессиональной кофемашине или кофеварке, просто невозможно.

В Соединённых Штатах Америки очень много людей любят кофе, в каждом кафе вам с удовольствием подадут чашечку вкусного Американо или Эспрессо. Так же американцы любят разные молочно-кофейные коктейли. Однако, потребление кофе в Америке меньше чем в других странах. По статистике Америка даже не входит в топ первых 15-ти стран – кофелюбителей.

Если рассматривать Европу, то здесь у нас всё обстоит гораздо лучше. Люди с удовольствием пьют кофе, умеют его готовить и знают в этом толк. Особую позицию занимают страны Северной Европы. Там люди употребляют очень много кофе. К примеру, в Нидерландах на каждого человека приходится в среднем по 3-5 чашек кофе в день. В Италии даже существует Национальный институт Эспрессо. Итальянцы по праву считаются законодателями кофейной моды во всей Западной Европе. А также, и жители других европейских стран предпочитают начинать свой день с чашечки ароматного кофе.

Представляем вам статистику стран – кофелюбителей. Исходя из этого, можно увидеть, где больше любят пить кофе, а где люди предпочитают употреблять его меньше.