В 2016 году на Международном Чемпионате Бариста ожидаются новшества.

post image

Как сообщают представители компании World Coffee Events, в 2016 году Международный Чемпионат Бариста, который проходит в Сиэтле, ожидает ряд изменений. Нововведения коснутся ограничений на использование собственной дополнительной кофемолки, смену модели кофемашины Эспрессо и приготовления нового напитка (это было обязательным условием ранее). Данные правила  изменят доминирование напитка Капуччино, которое было на протяжении 15-ти лет на соревнованиях в Сиэтле. 2015 год стал последним завершающим этапом, после которого это правило было отменено.

В данный момент уже заключена партнёрская договорённость между компаниями Victoria Arduino и Mahlkönig. Эти компании предоставят всем участникам кофеварки и около 30-ти кофемолок для международного чемпионата, который будет проходить в Дублине и поддержит национальные соревнования.

Поскольку культура «Спешиалти Кофе» стремительно развивается, и этому очень способствуют средства массовой информации, то теперь, уже все знают про существование множества способов приготовления разных напитков на основе молока и кофе. Капуччино, был одним из трёх обязательных напитков, которые готовили бариста на Международном Чемпионате, наряду с Эспрессо и Авторским напитком. Основные требования при приготовлении этого напитка были следующие: высота молочной пенки не менее 1см., должна быть одна порция Эспрессо и взбитое молоко, которое подаётся в чашке объёмом от 30 до 240мл. Таковы были условия конкурса на протяжении 15-ти лет.

В 2016 году введён запрет на использование участниками собственной кофемолки. Такое решение организаторы чемпионата объясняют, как желание предоставить всем одинаковые условия для работы. По мнению WCE, многие бариста и ихние команды тратят много средств на подготовку к соревнованиям. И в частности они приобретают дополнительные девайсы и приборы для работы. В то время как вторая часть конкурсантов не пользуются этими преимуществами. Поэтому, создать всем равные условия было правильным решением. Это создаёт прозрачную среду здоровой конкуренции и определения победителей. Ну что ж, надеемся, что такие изменения повлияют на общий процесс только с позитивной стороны.

Уважаемые кофелюбители, 2016 год вносит много интересных новшеств в международной кофейной отрасли и развивающих мероприятиях, которые обязательно нужно знать, чтобы почерпнуть интересные моменты для себя, и узнать новые вкусные способы заваривания любимого Кофе!