Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Вместе учимся как сварить вкусный кофе

post image

О, это большое искусство! Не у всех получается.
Но мы вам поможем советами.
Первое – вода.
Она должна быть чистейшей. Не вздумайте брать ее из крана.

Вы испортите не только напиток, он и себе настроение. Купите лучше питьевую воду в магазине. Она должна быть свежей, прозрачной и не кипяченой. Не доводите воду до кипения, иначе в напиток попадут вредные или ядовитые вещества. У такого кофе неприятный запах и плохой вкус.

Второе - зерна. Лучше, чтобы они были ароматные, высшего сорта и хорошо смолоты вами. Не советуем покупать в магазине уже молотый кофе – не тот эффект. И не держите долго помолотый вами кофе. Сразу же - в турку.

Сколько брать кофе? Как для среднего по крепости, так и для крепкого - 1-2 чайные ложки на чашку воды (180 мл). Кофе невкусен ни когда его много, ни когда мало. Тут секрет в том, что его растворимость зависит от соотношения воды и кофейного помола. Самый лучший кофе получается, когда в воде растворяется 20% помола. Если меньше – кофе будет бледный и слабый, плохой на вкус. Если добавить больше помола (до 50 %) – он будет горьким, терпким.

Но если вам в принципе нужен более слабый напиток, то лучше готовый крепкий кофе разбавить горячей водой.

Больше всего в воду из молотого кофе переходит полезных соединений при ее температуре 93-96°. Это очень важно. Эфирные вещества, придающие аромат, интенсивно выделяются при такой температуре. А чем ближе к 100°, они быстро разрушаются и уносятся с паром из кофейной пенки. Вместо них появляется избыток кофеина и танина, что вредно для сердца.

Когда кофейная пенка становится пузырчатой, это признак того, что кофе близок к закипанию, перейдя к оптимальным 96°.

Как только кофе в турке поднимется (варите на маленьком огне!) - снимайте, не кипятите его. И пусть отстоится хотя бы полминуты.

Кофе в турке с узким горлышком получается более ароматным. Добавьте в турку 2-3 кристаллика соли, не больше.
Потом заливайте водой. Кофе станет еще более пахучим, вкусным.

Для варки кофе пригодна посуда из стекла, фарфора, серебра, нержавейки, фаянса, меди или эмалированная посуда.
Ни в коем не из ржавеющих сплавов или алюминия! Они портят вкус и вредны для здоровья.

Посуду мойте отдельно от других кухонных предметов содой или подкисленной водой. Все другое вредит вкусу кофе.
Храните турку, кофейник отдельно от остальной посуды. Иначе они пропитаются посторонними запахами и хорошего кофе вам не видать.