Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Что такое сублимированный кофе?

post image

На эту тему мы поговорим сейчас.

 

Растворимый сублимированный кофе, это очень популярный продукт, который хорошо покупают и с удовольствием пьют. Имеет гранулированный состав. Такой кофе вкусный, очень быстро готовится, и имеет приятный аромат. По вкусовым свойствам напоминает натуральный кофе.

 

В чём уникальность напитка? Как производится сублимированный кофе? 

  • Он гораздо качественнее, чем простой растворимый порошок. Потому что в основе производства используют натуральные кофейные зёрна. Вначале их очень мелко перемалывают, чтобы получилась «пыль». После этого порошок помещают в специально подготовленные резервуары, и варят  на протяжении 3-х часов.
  • В ёмкости для варения кофе подведены трубо-отводы, по которым проходит пар, а также выводятся все масла, которые содержатся в кофе. Для удаления эфирных масел из молотого кофе также применяют специальную технологию обработки.

 


  • По истечению 3-х часов, после варки, полученная кофейная смесь проходит этап заморозки. Продукт замораживают и помещают в вакуум, а потом точно также размораживают. Температура при этом очень низкая. 
  • После разморозки, в результате получается порошок в виде мелких остроконечных гранул. И затем их уже рассыпают по баночкам и пакетам, какие мы можем видеть в магазине. Это собственно и есть готовый сублимированный кофе.

Ароматизация.

Гранулы ароматизируют (пропитывают) кофейными маслами, предварительно извлечёнными из кофе во время варки. Это усиливает аромат напитка. Также иногда добавляют и другие виды ароматизаторов. Как видите, сублимированный кофе очень близок по составу к натуральному. Потому что процесс изготовления полностью основан на натуральных зёрнах. Этим и объяснятся его высокая цена.

Насколько полезен сублимированный кофе?

Производители этого продукта уверяют кофеманов, что он абсолютно безвреден. Точнее наиболее полезный для организма из всех других видов растворимого кофе. И это совершенно верно.

Противопоказания: растворимый сублимированный кофе категорически нельзя пить на голодный желудок – совет медиков. Он содержит вещества, которые раздражают слизистую желудка, и вредит печени. Нужно обязательно пить напиток после еды, как утром, так и в другое время дня.

Во всех остальных случаях это вкусный и полезный напиток, особенно если смешать такой кофе с молоком. Конечно, любой вид кофе нужно употреблять в разумных количествах, тогда у вас не будет никаких проблем со здоровьем. Не зависимо от того, какой кофе вы предпочитаете, сублимированный, зерновой, молотый или растворимый – во всех случаях рекомендуется пить не более 2-4 чашек в день. И вы будете бодры, здоровы и счастливы каждый день.

Напоминаем, что в нашем кофейном бутике есть много разновидностей хорошего сублимированного кофе.

Купить понравившийся товар можно здесь: http://coffee-man.ua/catalog/kofe-rastvorimyj