Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Тёмная обжарка зёрен и её особенности.

post image

Поговорим о тёмной обжарке зёрен и о вкусовых особенностях этого вида кофе.

Тёмно обжаренные зёрна имеют маслянистую поверхность, почти чёрного цвета. Степень обжарки делиться на три вида: Итальянская обжарка, Французская обжарка, Мексиканская обжарка.

  • Итальянская обжарка – зёрна, обработанные таким способом, имеют очень стойкий аромат, ярко выраженную кислинку с горьковатым привкусом, оттенок карамели и шоколада на послевкусии. Зёрна имеют тёмный коричневый цвет. Такой кофе рекомендуется пить с молоком.

  • Французская обжарка – в этом случае кофейные зёрна обжариваются до очень тёмного коричневого цвета с красноватым оттенком, и приобретают маслянистую поверхность. Здесь во вкусе уже не ощущается кислинка, а преобладает горький пикантный привкус. Карамельный оттенок и горечь – вот основная характеристика французской обжарки.

  • Мексиканская обжарка – с помощью этого метода зёрна жарят просто до «почти чёрного цвета», очень долго, этот процесс занимает много времени. В таком виде кофе содержится много кофеина. Это самый длительный способ обжарки. Напиток получается очень крепким, отдаёт терпкостью и лёгкой горечью. Именно такой кофе предпочитают пить в Мексике.

Ну а что касается Западной и Восточной Европы, то здесь наиболее популярна, всё же Итальянская обжарка, а также Венская, более светлая. Но в каждом индивидуальном случае это, конечно же, выбор покупателя. Напомним вам о том, что зёрна светлой обжарки содержат меньше кофеина, чем тёмно обжаренные зёрна, и  такой кофе более мягкий на вкус