Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Суперавтоматические кофемашины

post image

Еще один тип кофейного оборудования это суперавтоматические кофемашины. Они - вершина технологических достижений среди кофейного оборудования, спасение для очень занятых людей, ведь делают за вас всю грязную работу.

Такие кофейные аппараты, помимо полной автоматизации процесса приготовления кофе, предоставляют возможность приготовления любого кофейного напитка, какой только вы захотите, одним нажатием кнопки. Это может быть капучино, ристретто, лунго, латте и латте-макиатто, горячий шоколад. Такие аппараты стоят на сегодняшний день очень дорого, их редко приобретают для домашнего пользования, но частенько покупают для спецзаведений, в основном для общественных мест.

Суперавтоматические кофемашины оборудованы кофемолками (одной или тремя), автокапучинатором для приготовления напитков с молоком, счетчикам порций и другими интересными опциями.

Свое название кофемашина оправдывает еще и за счет своей производительности, при этом бариста выполняет минимальное количество действий и может обслужить больше посетителей. А это очень важно при большом наплыве людей. Полностью автоматизированная система управления позволит легко справляться с приготовлением даже сложных кофейных напитков на молоке. Управление, как правило понятное, поэтому обучение баристы не займет много времени. А благодаря запрограммированному алгоритму работы, кофе будет приготовлен идеально от первой до последней чашки.

По сравнению с обычной автоматической кофемашиной у суперавтомата есть ряд преимуществ. Выделим несколько наиболее примечательных отличий:

  • суперавтоматическая машина не нуждаются в частой чистке, это позволит вам существенно экономить время на обслуживание;

  • имеют встроенные функции диагностики, самоочистки, очистки от накипи; автоматический капучинатор, регулировка температуры воды, помола, крепости кофе;

  • пока машинка готовит напиток, бариста может обслуживать других посетителей;

  • для быстрой и бесперебойной работы аппарата, требуется вовремя пополнять резервуары (с водой, молоком, какао, кофе, чаем и т. д.)

  • для приготовления напитка , как правило, нужно нажать одну-две кнопки.

Конечно же, суперавтоматическая кофемашина цена которой в несколько раз превышает стоимость обычных аналогов, нецелесообразна для использования дома либо в маленькой кофейне. Однако если ваш бизнес растет семимильными шагами, либо же вы ярый любитель кофе и тщательно следите за своим временем - обязательно обзаведитесь этим чудом техники. Тем более сегодня рынке представлен огромный выбор суперавтоматических машин от разных производителей и с разным ценовым диапазоном.