Степени помола кофе для разных способов приготовления

post image

Существует очень много степеней помола кофе, и вот несколько из них:

Френч-пресс
     Великолепный кофе во френч-прессе получится тогда, когда мы будем использовать грубый помол кофейных зерен, то есть величина частиц приветствуется в диапазоне 0,8 мм.
     При грубом помоле для перехода в напиток растворимых веществ достаточно четыре минуты. Заваренный таким способом, он сохраняет максимум полезных вкусовых качеств.
Кофеварка фильтрующего типа
     Второе место по величине частиц занимает помол для кофеварки фильтрующего типа. Его можно назвать средним, или универсальным.
Такой помол можно использовать при заваривании кофе в кофеварке гейзерного типа. Важно соблюдать дозировку кофе.
Эспрессо-машина
     Для эспрессо-машины подходит тонкий помол кофейных зерен. Но без фанатизма. При очень тонком помоле кофе проливается капельно, и во вкусе кофе появляется излишняя горчинка.
Турка
     Для турки лучше всего подходит тонкий помол кофейных зерен. Если использовать грубый помол кофейных зерен, то кофе приготовится быстрее, но вкус будет водянистым, так как дающие вкус и аромат компоненты просто не успеют раствориться в напитке.