Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Старинные кофейники из разных стран мира. Изучаем кофейные традиции.

post image

Сегодня мы представляем вам старинные сосуды, в которых подают кофе в разных странах мира. Надо сказать, что это традиционные национальные кофейники, которыми и сейчас пользуются истинные гурманы и поклонники кофе.  

Среди кофейных сосудов есть и вовсе необычные ёмкости, совсем не похожие на кофейник, однако в этом особенность и различие в культуре кофепития различных стран. Прекрасные вещи, выполненные вручную поражают красотой и изысканностью. Глядя на них, сразу чувствуешь волшебный аромат кофе уносящий нас в прекарсный мир нашей мечты. Давайте посмотрим на самые красивые кофейники, которые используют в разных местах нашей ПЛАНЕТЫ:

Эфиопия 1. Этот Кофейник из Эфиопии. Керамическая ёмкость, покрашена чёрной эмалью, декорированная цветным орнаментом. Напоминает кувшин. Однако именно так готовят кофе в этой стране Кофейник закрывается при приготовлении, для лучшей концентрации напитка. Такой сосуд используется и сейчас, на различных церемониях и семейных праздниках.

 Южная Африка 2. А вот этот этнический кувшин используют в Южной Африке. Он сделан из керамики. В нём тоже заваривают и подают кофе. Сосуд тоже имеет чёрный цвет, декорирован резьбой в национальном африканском стиле.

Надо сказать, что в Африке довольно распространены сосуды из кожи декорированные шнуром и ракушками. Но в южных регионах используют также керамику,  поскольку такие сосуды очень удобны для приготволения напитков.

3. Арабский Восток известен своей изысканностью и особенной любовью к кофе. Кофейник "Далля" на Востоке используют для подачи кофе. Готовят кофе традиционно в турке, после чего переливают напиток в кофейник и разливают по чашечкам. Прекрасная вещь, также служит украшение для стола и интерьера.

Италия 4. А это наверное самый необычный сосуд, который изобрели в Италии в провинции Валле Даоста. Вот так подаю кофе только там. Кофейник имеет 4 отдельных носика. Потому что таокй кофе пьют только в компании нескольких человек, люди передают его друг другу и каждый пьёт напиток из отдельного носика. Перед приготволением кофе поджигают, (это возможно при добавлении местного алкоголя), и затем, подождав несколько минут, закрывают сосуд и приступают к кофепитию

.

Турция 5. Турецкий кофе известен всем. Его конечно же готовят традиционно в Турке на песке. Турку изобрели очень очень давно, и с тех пор ничего не изменилось. Это уже стало классикой. Во всех странах мира обожают этот способ приготовления кофе. Потому что только в турке можно заварить по настоящему вкусный густой душистый кофе по авторскому рецепту с добавлением специй.

Китай. Азия 6. Эти сказочные металлические кофейникчки родом из Китая. Согласитесь, просто неповторимый национальный колорит. Такой чайничек может украсить интерьер и придать индивидуальности. Азиатская самобытная культура и необычное творческое мировосприятие людей этой расы максимально чувствуется во всех предметах. Взглянув на эти прекрасные вещи, вы сразу определите их культурную принадлежность. Так заваривали кофе и чай в Древнем Китае, и по сей день тонкие гурманы ценят эти традиции.

 

Западная Европа 7. А эти сосуды родом из стран Западной Европы. Происхождение их датируется началом 20-го концом 19-го века. Сделанные из металла с серебрянным покрытием. Здесь медный винтажный кофейник из Италии, посеребренный чайничек из Великобритании, а также из других стран.