Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

19.08 мы работаем с 10:00 до 16:00.

Советы по эксплуатации кофейных машин

post image


Многих любителей кофе от покупки кофемашины останавливает боязнь обслуживания и эксплуатации этого устройства. На самом деле все очень просто – главное знать основные нюансы, о которых вы узнаете из этой статьи. Важно помнить, что работать с кофемашиной нужно, соблюдая все правила, чтобы не пришлось отправлять ценный во всех смыслах агрегат в ремонт.

Прежде чем приступать к приготовлению кофе, обязательно ознакомьтесь с инструкцией, которая прилагается к каждой модели.

Ключевые правила использования кофемашины:

  • Использование фильтрованной воды;
  • Применение только специализированного кофе; 
  • Регулярная очистка; 
  • Отключение от сети, когда машина не используется.

Первое правило – желательно использовать дистиллированную воду, но если она недоступна, можно заливать в кофемашину фильтрованную воду. Соблюдение этого правила убережет от образования накипи, которая не только портит вкус кофе, но и может привести к поломке кофемашины.
В бункер для кофе следует засыпать только те сорта, которые подходят для вашей кофемашины, и ни в коем случае не засыпать другие субстанции.
Израсходованную кофейную гущу необходимо извлекать из контейнера ежедневно, в противном случае там образуется плесень.
Это правило касается и других компонентов кофемашины – контейнеров с молотым кофе, отделения для молока. Вам повезло, если в вашей модели кофеварки поддерживается функция автоматической очистки капучинатора, если же нет, его необходимо ежедневно очищать.

Как правильно очищать молочный и кофейный тракты

чистка кофемашиныТрадиционно для этого применяются специальные моющие средства. Шланг для слива нужно снимать очень аккуратно, поскольку в нем может оставаться горячая вода.
Никогда не извлекайте отдельные части кофемашины, когда она находится в рабочем состоянии.
Все настройки необходимо выполнять в соответствии с инструкцией, выставлять регулировку помола необходимо только в том случае, если кофемашина включена. Лучше всего не выбирать слишком мелкий помол, поскольку это может забить ситечко.
Желательно отключать кофемашину от сети, когда она не работает, даже если агрегат переходит в режим сна.


Правильная эксплуатация кофемашины позволит: