Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Шесть самых популярных заблуждений о кофе

post image

Наверное, все бариста сталкивались с различными предрассудками посетителей касательно вида кофейных зерен, названия напитков и многого другого. Неверная трактовка или однажды услышанная недостоверная информация создали множество мифов. Неоспоримо, что многие мифы после проверки и исследований обретают статус фактов, но некоторые остаются ошибочными.

Миф № 1. Выпитая чашка кофе на ночь провоцирует бессонницу

В течение 20 минут после употребления бодрящего напитка активируются молекулы кофеина, которые перестают оказывать любое воздействие на человеческий организм через час. Полностью организм очищается от кофеина через 3-4 часа.

Миф № 2. Зачем к чашке с эспрессо подается чашка с водой?

Стакан с водой к чашке с эспрессо подается для очистки вкусовых рецепторов. Также, можно сделать пару глотков воды после употребления кофе, так как насыщенное послевкусие может держаться на протяжении нескольких часов.

Миф № 3.  Шоколадный капучино и американо с молоком

В кофейной карте не существует напитка «шоколадный капучино». Для шоколадного вкуса в напиток добавляют не очень полезные сиропы и добавки, а не шоколад или какао. Во всем мире существует один вид капучино в состав которого входит эспрессо и взбитое молоко. А для сладости в напиток лучше добавить ложечку сахара. Также, как и капучино, классический американо существует в одном виде и подается без добавления молока и сливок. Если в него добавить молоко, то напиток обретает обыкновенный статус кофе с молоком.

Миф № 4. Почему в эспрессо мало воды, добавьте еще?! Эспрессо слишком крепкий и горький!

Настоящий итальянский эспрессо (30-40 мл) должен обладать насыщенным вкусом кофеина с горьким послевкусием, что и считается главной изюминкой напитка. Разбавление напитка водой практически не изменит уровень кофеина, а только испортит вкус.

Миф № 5. Если хорошо поел и заказал капучино

Воздушная пенка на капучино только с виду выглядит легкой и невесомой. Сам по себе напиток является очень питательным и является тяжелым для пищеварения. В Италии заказать капучино после употребления еды считается оскорбительным для повара, так как это означает, что его кулинарные шедевры не только не сытные, но и не вкусные.

Миф № 6. Добавлять много сахара в эспрессо

Правильно приготовленный эспрессо имеет гармоничный баланс натуральной сладости, легкой кислинки, солености и горечи. Для сглаживания насыщенной горечи рекомендуется добавлять сахар на кончик чайной ложки. Таким образом горечь станет менее яркой, а вкус напитка позволит почувствовать кислинку.