Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Секреты Востока – кофе с ароматом апельсина.

post image

Как показывает история, истоки зарождения кофейной культуры и кофепития пришли к нам с Востока. Именно там возникли очень изысканные рецепты и традиции заваривания кофе с добавлением  душистых специй.

Восточные страны подарили миру прекрасные рецепты, которые с удовольствием готовят кофеманы в разных странах мира. Одним из самых наилучших является Кофе с апельсиновой цедрой, а также Кофе, который готовится на апельсиновой воде. Добавление цитрусовых в напитки и блюда (цедра, мякоть или сок фрукта), очень популярно на Востоке. Особенно в Тунисе и в Емене. Там делают просто магический неповторимый напиток с чарующим кофейно-цитрусовым ароматом. А также, Каир, столица Египта, является одним из древнейших кофейных городов мира, где существуют кофейни, которым уже более 100 лет. И именно там можно полакомиться настоящим восточным кофе.

Кардамон, мускат и гвоздика является неотъемлемыми составляющими восточного кофе, и конечно вкус и аромат Апельсина, придают кофе изысканный  аристократичный вкус. Попробовав однажды такой напиток, вы полюбите его навсегда и будете наслаждаться апельсиновым кофе в минуты отдыха.  Не смотря на необычный рецепт и вкус, готовится он очень просто.  В отношении других восточных композиций, мы обязательно расскажем вам о них в следующей статье.

А сейчас, давайте узнаем, как приготовить восточный ароматный Кофе с Апельсином. Ингредиенты:

На 2 порции напитка потребуется:

  • 2 чайные ложки молотого кофе Арабика, желательно использовать йеменский кофе, для этого рецепта он идеален.
  • Кардамон – 2гр.
  • Вода – 100мл.
  • Сахар по вкусу.
  • Цедра апельсина 3-4гр. – в зависимости от желаемой насыщенности напитка. А также можно использовать свежевыжатый сок половины апельсина.

Сушёную цедру апельсина измельчите, перемешайте с кофейным порошком, добавьте молотый кардамон. Из полученной смеси сформируйте вручную кофейную закладку в кофемашине (рожке) и заварите напиток. Можно сварить кофе просто в турке, залив смесь водой и довести до готовности.

В готовый кофе добавьте сахар и свежевыжатый сок апельсина. Это необыкновенно вкусно, напиток добавляет энергии вдвое больше благодаря витаминам цитрусовых. Можно использовать свежую цедру апельсина, вместо высушенной. В таком случае её нужно натереть на мелкой тёрке и перемешать с кофейным порошком перед завариванием.

Кофе из Туниса с добавлением апельсиновой воды.

Апельсиновая вода это кулинарная добавка, которую широко используют на Востоке, а также и в некоторых Европейских странах. В данном случае, эссенция добавляется в кофе. В Тунисе это делают традиционно, всегда, когда готовят кофе, не зависимо от других дополняющих специй. Обычно молотый кофе смешивают с молотой гвоздикой, шафраном и кардамоном. Соотношение ингредиентов подбирается на индивидуальный вкус. Заливают водой на основе апельсиновой эссенции, и добавляют цедру. Получается пряный, необыкновенно насыщенный яркий напиток, какой можно попробовать только на Востоке. Ну, или же заварить его самостоятельно, используя наши рекомендации.

Примечание: апельсиновую воду можно приготовить самостоятельно, необязательно покупать в магазине. Для этого нужно отжать перетёртую кожицу апельсина в горячую воду, чтобы получился концентрированный ароматный настой. Или настоять тёртую цедру в горячей воде. На основе такой эссенции можно заварить необыкновенно ароматный кофе!

Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусными восточными рецептами. Продолжение данной темы будет в следующей публикации. Приятного кофепития!