Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Самое необыкновенное сочетание с кофе

post image

Многие любители кофе не представляют и дня без того, чтобы не выпить хотя бы одну чашечку этого бодрящего напитка. На сегодняшний день существует множество классических, современных или оригинальных рецептов кофейных напитков. Для приготовления напитков на основе кофе используют не только специи или сиропы, но и различные продукты. Важно знать, что изначально в любом рецепте приготовления кофе играет роль качество кофе, обжарка, свежеть и уровень помола кофейных зерен. Любой кофейный напиток рекомендуется готовить непосредственно перед подачей. Напиток приготовленный спустя некоторое время, даже через час, приобретает неприятный и горький вкус.

Кофе с сыром

В Финляндии растраченным рецептом приготовления кофе является кофе с сыром. В кружку для напитка кладут небольшой кусочек лапландского сыра, который потом заливается крепким кофе. Необыкновенное сочетание сыра с кофе предпочитают в своем меню и французы. Слегка расплавленный сливочный сыр придает напитку весьма интересный и аппетитный привкус.

Кофе с яйцом

Вьетнамцы предпочитают за завтраком пить кофе в основу которого входит яичный желток. Для приготовления такого напитка необходимо взять один яичный желток и перемешать с несколькими ложками теплого молока или сливок. Далее эта яично-молочная смесь добавляется в кружку горячего крепкого кофе и посыпается чайной ложечкой сахарной пудры.

Кофе с лимоном

Всем известно, что крепкий черный эспрессо является любимым напитком каждого уроженца Италии. В Риме классическим кофейным напитком считают эспрессо с лимоном. Для приготовления напитка в свежий эспрессо кладут ломтик лимона. Прежде чем отведать напиток, лимон необходимо слегка придавить ложкой, чтобы вкус стал насыщенней и острее.

Кофе с медом и чесноком

Самым популярным напитком в Турции считается кофе с медом и чесноком. Для приготовления напитка в джезву наливают около трех ложек меда, которые доводят до кипения, потом добавляют порезанный зубочек чеснока и снова доводят до кипения. Далее в смесь добавляют три чайные ложки молотого кофе и опять доводят до кипения. Только после проделанных процедур готовую смесь заливают 350 мл кипяченной воды и ставят на огонь, дожидаясь появлению кофейной пенки. Главная особенность странного напитка, это быстрота всех движений в процессе приготовления, ведь тогда все составляющие соединятся в единый вкус.

Кофе с тыквой

И снова необыкновенное сочетание кофе и тыквы от энергичных итальянцев. Для приготовления напитка смесь запеченной тыквы, ранее измельченной в блендере, добавляется в молоко с щепоткой имбиря, корицы, ванили мускатного ореха и сахара, и варится до кипения. После тыквенное молоко разбавляется крепким эспрессо. Оригинальный и очень питательный напиток готов удивить каждого, кто его попробует.