Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Робуста - идеальный выбор для Эспрессо!

post image

Робуста имеет во вкусе ярко выраженную горечь, достаточно сильную крепость. Эти качества делают напиток очень бодрящим. Кофе, в котором преобладает Робуста хорошо тонизирует, утром помогает проснуться, бодрит и обновляет силы весь день. Влияние этого сорта на организм  гораздо сильнее, чем Арабики, поскольку Робуста содержит больше кофеина, что и способствует такому яркому эффекту.


Не смотря на то, что бленды, в которых преобладают зёрна Робусты, имеют заметную горчинку и менее ароматны – их предпочитают покупать многие кофеманы.  Арабика намного мягче, и нежнее.  Бленды из Арабики очень ароматны, кофе получается бархатный густой, без горечи, его приятно пить, НО, чтобы взбодрится, нужно выпить несколько чашечек. А вот из миксов с Робустой  будет достаточно приготовить всего одну чашечку яркого крепкого Эспрессо, и Вы вмиг достигнете идеального тонуса!

Довольно часто для приготовления Эспрессо создают кофейные сочетания с большим содержанием Робусты.  Арабику добавляют для большего аромата. Но в целом именно Робуста создаёт главный фон и эффект. 

Маркет «Кофемен» рад предложить вам приобрести классные миксы для Эспрессо и Чёрного кофе с добавление Робусты: https://coffee-man.ua/catalog/kofe-v-zernah/filter?f=27

Такой кофе отлично подойдёт для кафе-баров, офисов, отелей, а также для домашнего приготовления.

Робуста, в чём особеность сорта?

Этот сорт кофе менее прихотлив к климатическим условиям. Кофейные деревья не требуют такого трепетного ухода, как, например Арабика. В общем, деревья Робусты растут до 10-ти метров в высоту – это зависит от региона и климата. Зёрна по своей форме более округлы и не большие по размеру. В кофейных миксах  Робусту можно легко отличить от Арабики по форме и размеру зерна.   Специальные  миксы для кафе-баров для Эспрессо часто создают с большим преобладание зёрен Робусты.  В чистом виде этот сорт кофе так же используют.  Но напиток получается  менее ароматный. Для усиления аромата  добавляют зёрна Арабики.