Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

19.08 мы работаем с 10:00 до 16:00.

Рецепты кофе со всего мира

post image

Кофе по Ямайски

  • 1/8 л сладких сливок,
  • 1/2 л. крепко сваренного кофе Атташе Итальянской обжарки,
  • 3 шт.  гвоздики,
  • сахар по вкусу, коричневый ром,
  • 6 размолотых палочек корицы.

Взбить в стойкую пену сливки. Кофе заварить в кофеварке или кофейнике вместе с гвоздикой. Добавить по вкусу сахар. Разлить по чашкам. В каждую чашку влить по 20 мл рома и положить «шапочку» сливок, взбитых с корицей. Количество рома можно варьировать.

 

Мятно-шоколадный

  • 1 чашка крепко сваренного холодного кофе Атташе Венской обжарки,
  • 1 чашка шоколадного мороженого,
  • 60 г мятного ликера,
  • 4 стебелька мяты для украшения.

Смешать все компоненты в миксере и взбить на небольшой скорости. Разлить по фужерам для шампанского. Украсить стебельками мяты с листочками. Подавать с соломинкой. Это прекрасный десерт, у него великолепный вкус.

 

Кофе по Бакински

  • 90 мл гранатового сока,
  • 70 мл крепко сваренного кофе Атташе Французской обжарки,
  • 90 мл газированной воды.

Все компоненты, входящие в напиток, должны быть предварительно охлаждены. Тщательно перемешав, готовый напиток наливают в высокий бокал объемом 200 мл. Подавать со льдом.

 

Средиземноморский кофе

  • 8 чашек свежеприготовленного крепко сваренного кофе Петр Великий,
  • 1/3 ч. ложки сахарного песка,
  • 1/4 чашки шоколадного сиропа,
  • 4 палочки корицы,
  • 1 - 1,5 ч.ложки гвоздики,
  • 1/2 ч.ложки семян аниса, завернутых в марлю,
  • 1/2 чашки взбитых сливок,
  • ломтики апельсина и лимона.

Соединить вместе первые шесть компонентов в кастрюльке для варки кофе или другой посуде. Довести до кипения и резко убавить огонь, но кофе должен слегка кипеть, пока не сварится. Вынуть узелки с анисом. Разлить в теплые кружки поровну, заполнить доверху взбитыми сливками, положить в кофе дольки лимона и апельсина. Пить горячим. Рекомендованные в этом рецепте специи усиливают вкус кофе. Его пьют после легкого обеда.

 

Питательный кофе «Ово»

  • 12 г (двойная норма) кофе Атташе In Cup Французской обжарки,
  • 1 яйцо,
  • 1 ст. ложка ванильного сахара,
  • 1 ст. ложка взбитых сливок,
  • немного молотого кофе,
  • 80-100 г. воды.

Приготовить кофе по обычному рецепту, слегка остудить, добавить яйцо и ванильный сахар, а затем взбить венчиком или в миксере. Наполнить чашку полученным напитком, украсить взбитыми сливками, сверху посыпать порошком кофе, стараясь распределить его равномерно по всей поверхности. Кофе, хотя и называется питательным, больше предназначен здоровым людям.

 

Охлажденный кофе с кардамоном

  • 1 ч. ложка семян кардамона,
  • 4 чашки холодной воды,
  • 6 ст. ложек молотого кофе Атташе IN CUP Голландский помол,
  • 1/2 чашки больших кусков свежего или консервированного ананаса,
  • 18 засахаренных вишен,
  • 6 деревянных шпажек длиной 10 см.

В воду, налитую в небольшую кастрюльку, всыпать семена кардамона и прокипятить в течение 5 мин. Охладить и поставить на 1 час в холодильник, затем процедить. На этой воде заварить кофе. Положить в высокие термостойкие стаканы емкостью 300 г. по большому куску льда и налить горячий кофе. Украсить кусками ананаса и засахаренными вишнями, проткнув фрукты деревянными шпажками. Это низкокалорийный напиток предназначается обычно для ужина.