Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

19.08 мы работаем с 10:00 до 16:00.

Правила использования кофеварки

post image

Принципы эксплуатации

После того, как мы всю жизнь варили кофе в турке, сложно привыкнуть к хитростям кофеварки. Однако, ничего сложно в работе этого агрегата нет, в особенности, если внимательно прочесть инструкцию.
В этой статье мы разберем принципы эксплуатации самых популярных кофеварок.

Самыми востребованными кофеварками на сегодняшний день являются:

  1. Эспрессо.
  2. Капсульные.
  3. Капельные. 
  4. Гейзерные.
  5. Прессовые.

Принцип работы эспрессо (рожковой)

Работа кофеварки заключается в том, что вода, превращенная в пар, под большим давлением проходит через кофейный порошок, в результате образуется ароматный кофе с густой пенкой.
Никаких сложностей в работе с эспрессо кофеваркой не возникает: в специальный рожок нужно засыпать молотый кофе, очень хорошо его утрамбовать, залить воду, задать необходимые параметры (температура воды, объем порции). В современных моделях кофеварок существует возможность засыпать зерна и задавать степень помола. Чтобы кофе не потерял свой аромат и вкус, чашку советуют подогреть.

Принцип работы капсульной кофеварки не отличается от эспрессо, за небольшим исключением – в нее закладывается не порошок или зерна, а капсулы спрессованного кофе.
Капельная кофеварка остается одной из самых простых и дешевых моделей. Низкая цена связана с отсутствием сложных элементов в конструкции. Все, что требуется от такой кофеварки – засыпать кофе, залить воду, включить и подождать, пока горячая вода не просочится через кофейный порошок и не стечет в специальный сосуд.

Капельные кофеварки

капельная кофеварка Нужно знать, что в капельных кофеварках необходимо менять фильтры – по мере изнашивания, если вы пользуетесь нейлоновым или золотым, или перед каждым завариванием, если вы используете одноразовые фильтры.
Гейзерная кофеварка очень проста в работе: в нижнюю часть кофеварки нужно залить профильтрованную воду, в ситечко, располагающееся между верхней и нижней частью, засыпать кофейный порошок, не трамбуя его.

Важно: для гейзерной кофеварки не надо молоть кофе «в пыль», поскольку вода не сможет пройти через него, лучше подойдет средний и крупный помол.
Далее нужно вставить емкость с кофе в нижнюю часть, соединить обе части с помощью резьбы и установить на плиту, либо подключить к сети. Кофе в гейзерной

кофеварке получается очень насыщенным и крепким.
Самая простая в пользовании прессовая кофеварка работает так – в сосуд засыпается кофе, заливается вода, затем с помощью пресса гуща отделяется от готового напитка.