Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Потребление кофе по всему миру

post image

 

Употребление кофе сейчас более популярно, чем когда-либо в мире: с 2012/13 года мировое потребление кофе выросло на 1,3%, а сейчас оно составляет более 2,25 миллиарда чашек в день. Это дополнительно 28,9 миллиона чашек каждый день! По крайней мере частично, это связано с ростом популярности специализированных кофейных напитков в Европе и США, а также на развивающихся рынках Азии. Но кто на самом деле пьет больше всего кофе и как это повлияет на производство кофе в будущем?

 

 

Так кто любит кофе больше всего?

Учитывая, насколько популярны кофейни в Украине, только в 2019 году Украина заняла третье место в рейтинге стран Европы, где открылось больше всего кофеен в 2019 году.

Список 10 стран наибольших любителей кофе может вас удивить!

 Финляндия

 Норвегия

 Исландия

 Дания

 Нидерланды

 Швеция

 Швейцария

 Бельгия

 Люксембург

 Канада

Хотя кажется логичным, что кофе будет наиболее популярен в более холодных скандинавских странах, однако тот факт, что США не вошли в первую десятку, весьма удивителен.

Тем не менее, помимо крупных любителей кофе, мы наблюдаем некоторый существенный рост на развивающихся азиатских рынках, таких как Индонезия, Индия и Вьетнам. Похоже, это отражает рост производства кофе в этих странах, причем Вьетнам в настоящее время является вторым по величине производителем кофе в мире после Бразилии.

 

Что это значит для будущего?

По мере роста кофейных тенденций во всем мире спрос на различные виды зерен будет меняться в соответствии с местной палитрой. Например, если азиатские рынки продолжат расти, спрос на кофейные зерна, которые особенно подходят для холодных кофейных напитков, может быть намного выше, чем на напитки на основе крепкого эспрессо, популярного в Европе.

Мы также могли видеть изменения в приготовлении и выращивании кофе, поскольку разные культуры принимают кофе и интегрируют его в свою существующую кухню. Поскольку страны с более теплым климатом продолжают использовать кофе, кто знает, какие фантастические инновации мы увидим в будущем? Кофемашины будущего можно запрограммировать на приготовление самых необычных и чудесных напитков, о которых мы даже не слышали!