Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

24.08 и 27.08 - выходные дни.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

После 4-ох чашек кофе организм может обезвоживаться

post image

Британские медики не нашли связи между хроническим обезвоживанием организма и умеренным употреблением кофе. На нарушения здоровья указывал слабый мочегонный эффект кофеина, который был открыт еще в начале 20 века. По мнению специалистов, этот факт должен помочь развеять опасения обывателей.

"Несмотря на отсутствие каких-либо научных свидетельств в пользу иссушающего эффекта кофе, среди обывателей и некоторых медиков существует представление о том, что кофе может вызывать обезвоживание, и поэтому его не стоит употреблять для поддержания баланса жидкости в теле. В нашей работе мы попытались понять, действительно ли это так", — сообщила Софи Киллер из университета Бирмингема.

Киллер вместе с коллегами выяснила, что никакой связи с реальностью не имеют представления об "обезвоживающем" характере кофе. Она наблюдала за работой организма у 2-х групп добровольцев. Члены первой группы пили по 4 чашки кофе в течение трех дней. Добровольцы из второй группы — четыре чашки воды. Спустя 10 дней группы поменялись "ролями". В конце эксперимента ученые сравнили объемы выделений, а также другие показатели, чтобы найти следы обезвоживания организма.

Ни в одном, ни в другом случае авторы исследования не нашли никаких свидетельств того, что в результате добавления четырех чашек кофе в дневной рацион человека происходит заметное обезвоживание тела. Подтверждения проявились как в уровне потоотделения, так и во многих других показателях (объем мочи или химический состав выделений).

"Мы обнаружили, что умеренное употребление кофе, около четырех чашек в день для мужчин, не вызывало никаких заметных последствий и не приводило к обезвоживанию организма в тех случаях, когда они пили столько же воды, как люди, не употреблявшие кофе. Мы считаем, что наши выводы следует добавить во все своды советов по поводу питья кофе и последствий его употребления, которые можно встретить в больницах и организациях здравоохранения", — рассказала Киллер.