Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Популярные страны экспорта зернового кофе

post image


Попробуем перечислить популярные страны экспорта зернового кофе, чтобы иметь представление, с чем придется столкнуться в магазине новичкам, которые захотят узнать о напитке больше.

1. Самой популярной страной по экспорту кофе в зернах является, конечно же, Бразилия, но именно как экспортер. Зерна кофе этой страны очень дешевые, в силу того, что растет кофе здесь просто в огромнейших количествах. Знаменитым сортом можно считать Сантос.

2. Элитные сорта кофе, которые заслуживают внимания большого количества потребителей, поставляют в нашу страну из Колумбии. Варить кофе колумбийских сортов одно удовольствие. Оно имеет неповторимый, очень своеобразный, запоминающийся вкус и удивительный запах.

3. Гватемала тоже готова представить довольно интересные варианты кофе в зернах. Здесь различаются два варианта – долинный и горный. Так вот, если вы привыкли варить насыщенный кофе, то лучше взять горный. Зерна, которые собраны в долинах, имеют более ровный аромат и очень спокойный вкус.

4. Прямиком из Мексики на прилавки кофейных магазинов поступает та самая арабика, натуральная, продолговатая и в меру обжаренная. Кстати говоря, большинство тех, кто любит черный напиток, привыкли варить кофе именно из арабики. Она имеет самый доступный для всех, если можно так выразиться, вкус.

5. А вот Индонезия поставляет робусту, о которой также упоминалось выше. Вместе два сорта зерен, робуста и арабика, являются совокупностью настоящего качественного кофе в зернах.

6. Йемен экспортирует в нашу страну интересный, таинственный и загадочный кофе – мокко. Его вкус уникальный и неповторимый. Варить кофе мокко одно удовольствие – он очень покладисто ведет себя в турке или кофеварке, однако, считается довольно редким и дорогим. Но вкус того стоит.

Подводя итоги, можно сказать, что кофе в зернах – довольно интересный и вкусный напиток, к выбору которого необходимо подходить со всей ответственностью, чтобы не испортить впечатление от покупки. Ведь вкус кофе хочется запомнить надолго, чтобы потом наслаждаться им снова и снова.