Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Поговорим о итальянском кофе.

post image

Этот напиток является почти культовым в Италии.  Существует много итальянских рецептов, созданных в этой удивительной стране. Одним из наиболее известных является, конечно же, легендарный Эспрессо. Его обожают масса людей во всех точках нашей большой Планеты.

Италия кофейная страна. И это единственная страна в мире где существует Национальный Институт  Эспрессо.  К тому же, итальянцы очень любят Капуччино, Макиято, и другие рецепты, и предпочитают чередовать разные напитки  на каждый период дня. К примеру утром , это обязательно будет Капуччино. Ну а днём, конечно же, «быстрый кофе» или Эспрессо. А что же обозначает это слово?

И так Эспрессо, если переводить дословно, это значит «выразительный», «выраженный» «быстрый».  Так звучит трактовка на нескольких языках, в частности и на итальянском.

Впервые кофе машина для приготовления Эспрессо была изобретена  миланским инженером Луиджи Бецерра в 1901 году. Она состояла из большого бойлера, заполненным кипятком и паром. Особенностью этой кофе машины был холдер, который располагался  на бойлере. Так можно было открывать клапан и заливать в бойлер воду.

В Италии  на основе Эспрессо было придумано десятки вкусных рецептов. И если вы, к примеру, спросите, «можно ли выпить кофе?», ожидая ответа как одобрительного «да» или отрицательного «нет». То в Италии на этот вопрос, вам ответят не так - вам предложат один из рецептов, который наиболее благоприятен для данного времени дня и случая. К примеру, вот одни из самых популярных итальянских кофе-шедевров:

Caffe Espresso – чёрный кофе с густой кремовой пенкой. Подаётся в крошечной чашечке, можно пить в несколько глотков. Это обусловлено стремительным темпом жизни Милана и Италии.  Эспрессо пьют обычно с сахаром.

Caffe Macchiato (Макиято) – это по сути то же Эспрессо но с добавлением маленького количества молока. Обязательно взбитого. На итальянском слов “macchia” обозначает «капля» . От сюда и название, «Эспрессо с каплей молока». Очень вкусный и пикантный напиток.

Caffe Ristretto (Ристретто) – это напиток с удвоенной дозой кофеина и с маленьким количеством воды. Очень и очень крепкий.  Каждый итальянец вам скажет, что настоящий Ристретто можно попробовать только исключительно в Италии. Но с этим  можно и поспорить)..

Gaffe Lungo (Лунго) - его ещё называют «продолжительный кофе».  Потому что в Эспрессо добавляется большее количество воды, и даже его подают с горячим чайничком кипятка, чтобы разбавить кофе водой на своё усмотрение. Количество воды на порцию кофе может быть разным.

Caffe Coretto (Коретто) – это кофе с добавлением алкоголя. Как правило, это ликёр, коньяк, сливочные спиртные миксы. Очень вкусный напиток, особенно для вечера.

Marоcchino (Марокино) – напиток изобрели в Турине. В состав этого вкусного микса входит взбитое молоко, Эспрессо и тёртый шоколад. Подаётся в чашечке среднего размера. Особенно вкусно его пить в течение дня.

Mocacchino – это вкусный шоколадный  десерт. Вначале готовят Капучино, и в него вливают жидкий растопленный шоколад или сироп. Украшают напиток тёртым шоколадом. Очень и очень вкусно и шоколадно! Настоящее удовольствие.

Mjretta Fanese - это эксклюзивный напиток итальянцев. Чтоб его приготовить нужен Ром, Бренди и Анисовый ликёр. И одна порция Эспрессо. Сначало заварите Эспрессо. Потом подогрейте ликёр, добавив в него корочку лимона и апельсина. Теперь поочерёдно вливайте в кофе все напитки, соблюдая пропорции. Подаётся в маленькой чашечке.

Это толко часть популярных кофейных итальянских рецептов. Не говоря уже о коктейлях с молоком, их существует большое множество.

Всё это вы сможете приготовить самостоятельно, используя современные кофеварки и кофе машины от лучших итальянских и мировых производителей. Все модели можно увидеть в нашем каталоге.

Пейте вкусный итальянский кофе для души и вдохновения!