Почему в самолёте не желательно пить кофе.

post image

Почему не желательно пить кофе в самолёте? 

Не секрет, что на борту многих авиалайнеров  некоторые напитки совершенно не соответствуют их нормальному качеству. И это также касается и кофе.  Если говорить об отечественных воздушных судах, то здесь и так всё ясно – там особо не стараются сварить хороший кофе, часто используют некачественные напитки (это особенно ужасно для гурманов). А также кофе машины и кофеварки на борту лайнеров часто просто не успевают нормально мыть или чистят без особой тщательности, наспех. Поэтому вкус кофе, получается, мягко скажем, «не очень».  Совершая полёт, лучше отдать предпочтение чаю,  соку или просто обычной воде.

Что касается иностранных воздушных судов, например, таких как KLM  или Lufthansa и также других компаний, то здесь дела обстоят значительно лучше. На борту в кухонном отделении есть специальные кофеварки, они оборудованы таким образом, что представляют единое целое вместе с другим кухонным механизмом. Это капельные системы, в которых заваривается напиток, и разливается сразу в крупные кофейники, и потом уже стюардесса предлагает кофе пассажирам. Эти спец-кофеварки выглядят как встроенная система и могут готовить кофе сразу на несколько кофейников. Обычно эти устройства имеются на бортах больших боингов иностранных авиакомпаний.

Надо сказать, что и в первом и во втором случае, напиток, заваренный на борту самолёта, слабо напоминает натуральный ароматный густой кофе. Это скорее просто лишь подобие его. К тому же, выпитый кофе, будет плохо влиять на ваш сон, если ваш полёт долгий. 

Вывод такой, что пить кофе в самолёте не рекомендуется, особенно знающим кофеманам и любителям, дабы избежать разочарования и сохранить хорошее самочувствие. Во всех остальных случаях, в земных кофейнях и барах отелей и ресторанов, будучи в путешествии, смело заказывайте ваш любимый кофе и наслаждайтесь.

Хорошего дня и вкусного вам кофе.