Персиковый кофе. Готовим самостоятельно.

post image

«Персиковый кофе»,  это удивительный  кофейный коктейль, который придаст  вам чувство свежести в летнее время, а зимой, возвратит вас в жаркое лето с ароматом спелых свежих фруктов.

 Ингредиенты  - «Персиковый кофе»:

  • Натуральный молотый кофе — 3 ч. л.
  • Персик — 2 шт.
  • Вода — 200 мл
  • Сахар — 2 ч. Л, но можно и больше по желанию.
  • Сливки — 100-120 мл.
  • Сахарная пудра  — 2 ч. л.

Заварите чёрный кофе в кофемашине на 3 порции. Пропорции воды и кофе согласно ингредиентам.  Можно сварить просто в турке.

Возьмите персики и очистите от кожуры. Нарежьте их маленькими кусочками. И отдельно дольками (3-4шт) для украшения. Нарезанные персики выложите в маленькую кастрюльку, перемешайте с сахаром и 30мл. воды, и немного проварите до придания мягкости. После этого слейте сироп отдельно.

Теперь выложите персики в подготовленную ёмкость и влейте в массу 100мл. чёрного кофе. Полученный  микс нужно измельчить до придания однородной массы. Это лучше сделать при помощи блендера.

Возьмите предварительно сваренный сироп, влейте в него вторую половину чёрного кофе и всё перемешайте.

Теперь нужно приготовить сливочную массу для украшения. Сахарную пудру и сливки нужно взбить до получения пышной пенной консистенции. Это тоже лучше сделать в блендере.

Последний этап. Выкладываем «Персиковый кофе» в бокалы. Вначале наливаем персиковую взбитую массу, примерно 1/3 стакана, затем вливаем кофе с сиропом, в завершении выкладываем  пышные  взбитые сливки. Украшаем дольками персика.

Данный рецепт предназначен для 3-х порций персикового кофе. Пропорции ингредиентов могут изменяться на личное усмотрение.

«Персиковый кофе» - это необыкновенно вкусный кофейный коктейль, попробовав который вы получите массу удовольствия. А также вы всегда можете угостить этим шедевром вашу семью и друзей.

Приятного кофепития!