Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Памятник кофе в Объединённых Арабских Эмиратах.

post image

На Востоке, во многих странах особое отношение к кофе, как к напитку, и к самой церемонии кофепития. Там до сих пор предпочитают варить кофе вручную, с добавлением различных душистых специй. Это больше напоминает какой - то магический ритуал, чем просто пару приятных минут за вкусной чашечкой кофе. Тем не менее, Восток хранит верность древним традициям и постоянно показывает это людям.

В Объединённых Арабских Эмиратах, можно увидеть много захватывающих моментов, одним из таких является памятник Кофе. Композиция довольно больших размеров, представлена как единая скульптурная группа. В центре можно видеть красивый арабский кофейник «Далля»,  украшенный традиционным орнаментом и небольшим барельефом.  Установлен он на возвышенности. Вокруг огромного бронзового кофейника располагаются по окружности кофейные чашечки, декорированы восточным узором. Весь Ансамбль цвета бронзы. Элементы рисунка на предметах окрашены в синий цвет, что также очень характерно для Востока.

Такой необычный кофейный памятник действительно поражает воображение.  Во всём мире очень мало интересных подобных скульптур. В Эмиратах также есть памятник древнему кофейнику. Выглядит он в виде большого высокого кофейника  Далля, орнаментированного и украшенного прекрасными узорными элементами, скульптура выполнена в белом цвете с рельефным рисунком. Выглядит очень изысканно.

Путешествуя по Абу  Даби, и по другим городам этой удивительной страны, можно понять на сколько глубоко местные жители ценят кофейные традиции. Здесь отношение к кофе особенное, почти сакральное.  Создание кофейных памятников доказывает этот факт и вызывает уважение и более глубокое понимание загадочной и таинственной восточной культуры.