Особенности правильного выбора кофе
Ни для кого не секрет, и это даже не является предметом спора, что наилучшими вкусовыми качествами и пользой для организма обладает только молотый кофе, то есть кофейные зерна, прошедшие механическую помолку и превратившиеся в кофейный песок. Согласитесь, очень наврятли кому-то придет в голову заваривать зерна. :) Сразу сварив свежемолотый кофе на огне определенным способом, удается получить наиболее яркий вкус.
Большинство толковых производителей стараются беспрекословно следовать технологиям сбережения вкусовых качеств и запаха обжаренных зерен, упаковывая их в специальные пакеты. Многие ценители, опробовав достаточное количество сортов от различных мировых производителей, готовы уверенно повествовать о качестве того или иного продукта.
Ниже, предлагаем Вам простые правила для определения качества кофе в зернах, лишь взглянув на упаковку.
Место продажи – имеет значение
Хороший кофе вряд ли будет продаваться рядом с рыбой или отделом приправ.
Большее количество производителей не допускают, чтобы их продукт продавался где попало, если перед Вами кофе, который стоит на одной полке с продуктами источающими запах - то скорее всего это дешевая подделка. Приобретайте кофе в специализированных магазинах или специализированной рознице.
Упаковка — многослойный вакуумный пакет
Упаковывать кофе в зернах необходимо в многослойный вакуумный пакет, снабженный воздушным клапаном. Через клапан выходят эфирные масла, которые обильно выделяются на протяжении месяцев. А вот кислород в пачку попасть не может благодаря правильной упаковке. Так, в пачке сохранится необходимый вкус и аромат.
Срок годности
Приобретая кофе, проделайте простое действие: поднесите клапан пачки кофе к носу, сожмите пачку. Аромат должен быть ярким, запах приятным. Если аромат слабый, а запах прогорклый, перед вами несвежие зерна, и не важно, что написано на упаковке.
Достойных Вам покупок и приятного аромата! :)