Прекрасная, богатая благородным многоцветием осень, вот вот откроет нам своё сверкающее великолепие потрясающих красок и запахов!....И непроизвольно возникает ощущение тепла, гармонии и уютного кофейного аромата. Да..осенний кофе самый вкусный …неповторимый и особенный… сказочный…
Кофе с ароматом корицы это запах тёплой яркой осени…бесконечно глубокий и обволакивающий …пьянящий, пробуждающий жизнь, нежность, красоту. А пряный аромат корицы есть непременным составляющим осеннего напитка. Корица очень полезна, в особенности с наступление прохладного времени года. Это растение произрастает в Джунглях, вечно зелёное ароматное дерево. А скрученные палочки, что мы покупает в магазинах, и есть кора коричного дерева. Её принято собирать только в период дождей.
Корица является природным антисептиком, а также используется как хороший антиоксидант. Она укрепляет иммунитет и повышает тонус всего организма. Способствует хорошей работе головного мозга. Корица сжигает жир в организме, превращая глюкозу в энергию. Её можно добавлять в качестве специи абсолютно к разным блюдам и напиткам. Особенно вкусно и гармонично корица сочетается с Кофе. В это осеннее поэтичное время года, что дарит нам природа, мы хотим поделиться с вами, уважаемые любители ароматного напитка, удивительным кофейным рецептом.
Осенний Чёрный Кофе со вкусом апельсина и корицы.
Для приготовления потребуется, чёрный кофе Арабика, 1-2 коричные палочки, свежая цедра апельсина, свежий апельсиновый сок. Сливки. Сахар.
- Чёрный кофе можно заварить в кофемашине по классическому рецепту. Важно чтобы это была не маленькая чашечка, а среднего размера или можно даже большую кружку.
- В чашку наливаем апельсиновый сок (примерно одну четвёртую часть) и смешиваем его с одной чайной ложкой сахара. Ждём пока сахар растворится.
- Завариваем несладкий чёрный кофе (в кофемашине или в турке). Потом нужно натереть на тёрке 1 чайную ложку апельсиновой цедры.
- Берём сливки, подогреваем их до температуры 80 градусов и взбиваем с одной чайной ложкой сахара в хорошую пышную пену.
- В кружку с апельсиновым соком, наливаем чёрный кофе. Затем добавляем палочку ароматной корицы. Сверху, в готовый напиток выкладываем взбитые сливки, и 1-2 нарезанные дольки апельсина. Также можно добавить шоколадную стружку или цедру. Вот и всё. Наслаждайтесь!
- Приготовление Эспрессо также подходит для этого рецепта. Просто заварите двойной Эспрессо в кофемашине, с нужной крепостью и густотой, затем приготовьте и добавьте необходимые ингридиенты. Ваш напиток готов!
Приятного осеннего кофепития с ароматом корицы и апельсина!