Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

19.08 мы работаем с 10:00 до 16:00.

Один из самых дорогих кофе в мире.

post image

Кофе «Копи Лювак»  получил мировую известность благодаря жутко необычному способу обработки. Слово «копи» на индонезийском диалекте малайского языка означает «кофе», а словом «лювак» называют всеядного зверька мусанга, который обитает в юго-восточной Азии.

Мусанги (их еще называют циветтами) поедают спелые плоды кофейного дерева (кофейные вишни), переваривают окружающую кофейные зерна мякоть, а не переваренные зерна кофе выходят с другими остатками пищи наружу. Люди собирают экскременты мусанга, промывают их и сушат на солнце полученные из экскрементов зерна кофе.

В желудочном соке мусангов содержится цибетин (мускус) – пахнущее вещество, которое придает кофе вкусовые оттенки меда, нуги. Поэтому «Копи Лювак» известен своим характерным для него сбалансированным вкусом с деликатной горчинкой, отчетливым оттенком сливочного масла, оттенками нуги и меда, а также долгим, устойчивым приятным послевкусием.

В настоящее время кофе «Копи Лювак» в Индонезии производится на специальных зверофермах в промышленных масштабах. Мусанги на таких зверофермах содержатся в клетках.