Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Объединение двух гигантов Philips и Saeco

post image

В июле 2009 года крупный производитель бытовой электроники и кофеварок Philips Senseo купил мирового лидера кофемашиностроения - компанию Saeco International Group SpA.

Сделка состоялась после одобрения Европейской комиссии. Исполнительный директор Европейского союза сказал, что сделка не будет существенно препятствовать эффективной конкуренции, продукты обеих компаний не конкурируют друг с другом, а объединенная фирма будет по-прежнему сталкиваться с несколькими сильными конкурентами со значительной долей рынка. Как сообщил представитель Philips Йоост Леефланг, за итальянскую компанию они заплатили 170 миллионов евро (242 миллиона долларов).

События приняли такой оборот из-за долгов Giro Investments SPA, заключившей договор с PAI Partners и контролирующей Saeco. Такое состояние дел объясняет низкую цену покупки. Для концерна Philips такая сделка была весьма выгодной даже с учетом огромных долгов Saeco. Ведь при грамотном управлении предприятием и маркетинговой политике вернуть их и получить дополнительную прибыль стало совсем не трудно.

На европейском и российском рынке  имя «Saeco» воспринималось как гарантия качества, а итальянские кофемашины пользовались огромной известностью и популярностью вследствиb их надежности в работе и неприхотливости в уходе.

Кроме того Saeco International, также принадлежал такой легендарный бренд как Gaggia, они  выпускали автоматические эспрессо кофемашины и кофеварки под этой торговой маркой. Saeco изготовлял кофейное оборудование для такого гиганта, как Lavazza, а это очень лакомый кусок. В целом к 2009 году на Saeco приходилось более 30 % европейского рынка кофеварок и кофемашин.

Получив в распоряжение большою долю европейского рынка, уже с мая 2010 началась продажа продукции под новой маркой Philips-Saeco. Но в 2012 году было принято решение о прекращении использования бренда Philips-Saeco, модели снова стали выпускаться под торговой маркой Saeco. Такое решение обусловлено тем, что европейский рынок доверял марке Saeco. Представитель Philips прокомментировал: «Saeco является синонимом превосходства в инновациях для кофе. Мы намерены полностью использовать возможности, промышленные и коммерческие возможности венчурного и профессионального бизнеса Saeco, а также его бренд для приготовления самого качественного кофе».

Со времени слияния Philips вместе с Saeco явили миру несколько новых моделей кофемашин под брендом Saeco, которые понравились потребителям и заняли первые места на международных выставках, а также получили несколько престижных премий.

В начале 2017 года компания Philips объявила о запланированной продаже вендингового подразделения Saeco компании N&W Global Vending, которая входит в Evoca Group  (ведущая многонациональная фирма в секторе HoReCa).

В марте 2017 сделка по приобретению Saeco Vending S.p.A.  успешно завершилась.


В ходе сделки Global Vending были предоставлены лицензии на использование марки Saeco и Gaggia на рынке профессиональных кофемашин. Это даст возможность N&W значительно укрепится и расти в сегменте офисного кофе на таких стратегических рынках, как Центральная Европа, Восточная Европа и Азия.

Сегодня Saeco Professional является автономной компанией, ориентированной на сектор HoReCa. Это глобальный игрок, занимающий видное место в мировом бизнесе профессиональных производителей кофейной техники и характеризующийся высоким технологическим уровнем, и дизайном своей продукции.