Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

О появлении капучино

post image

Капучино – это напиток приготовленный на основе кофе и молока. Этот кофейный напиток один из самых популярных и прославленных напитков среди гурманов и настоящих ценителей кофе. Существует множество мнений и споров в отношении истории возникновения капучино.

Капуцин от капуцинов

Слово «cappuccino» с итальянского переводится, как «капуцин». Поэтому многие полагают, что верным будет считать то, что капучино появилось благодаря  монахам-капуцинам. Они были представителями католического монашеского ордена Италии в конце ХVI ст. Монахи носили длинную рясу с капюшоном, (с итал. – cappucio), по цвету напоминающую этот кофейный напиток. Хотя кофе и считался запретным и греховным в то время, монахи очень сильно любили его пить, добавляя в него теплое взбитое молоко. Сначала для приготовления капучино в крепкий кофе без особых затей добавляли молоко. Но уже через некоторое время начали добавлять  взбитые сливки, образовавшие густую пену. Наличие плотной пены в этом напитке, является главным и важным элементом в любом рецепте приготовления капучино.

Воздушная пенка в капучино

Благодаря богатой пене напиток долго держит свою температуру, не теряя вкус и аромат. Монахи использовали много способов для того, чтобы пенка в капучино была стойкой. Одним из основных  способов было взбивание сливок или молока разогретых на водном пару.  Но через некоторое время, один механик, проживающий  недалеко от монастыря, придумал особую технологию. Это был первый аппарат для приготовления капучино. Он состоял из отделения для нагрева воды, с помощью которого в виде пара она транспортировалась в другое отделение, где и происходил процесс вспенивания молока. Этот метод используется по сегодняшний день. Таким образом, кофейный напиток с молочной пенкой в виде «шапочки»  обрел свое место в кофейном мире.

Капучино сегодня, завтра и всегда

Огромное разнообразие методов приготовления капучино, говорит о его уникальности. Каждый гурман может выбрать в качестве добавки сладкий сироп или посыпать воздушную пенку кардамоном, корицей, шоколадом на выбор и любой вкус. К этому напитку часто подают различные десерты и выпечку, среди которых неизменным спутником считается круассан. В Италии этот напиток обычно пьют утром, почитывая новостную газету и наслаждаясь его воздушным вкусом с волшебным ароматом. Сейчас любая кофейня или ресторан могут приготовить любимый капучино. Благодаря широкому ассортименту кофе и кофемашин с автоматической функцией приготовления капучино в нашем интернет-магазине «Кофемен», эту возможность можно перенести к себе в дом или в офис.