Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Нужно ли в кофе добавлять соль?

post image

Как утверждают многие настоящие гурманы и люди, понимающие толк в кофейных кулинарных тонкостях,  соль усиливает аромат при заваривании и способствует более пряному глубокому вкусу. Так ли это? Утверждать наверняка не возможно, так как выбор зависит от личного вкуса.  Добавлять соль или сахар, или может быть перец..это только личное  усмотрение каждого. Каждый ингредиент по – своему воздействует на купаж напитка. Всё зависит лишь от того, что именно вы желаете достичь.

Если следовать рекомендациям профессионалов, и кофейных гурманов, то соль значительно улучшает вкус кофе и нейтрализует кислый привкус. Но, разумеется, её можно добавить в напиток в небольшом количестве - маленькая щепоточка, всего несколько гранул.

  • Соль рекомендуется добавлять только перед варкой кофе. Потом начинать процесс заваривания.
  • Количество соли должно быть очень маленьким – примерно щепотка, на кончике чайной ложечки или ножа, на 1 -2 порции.
  • Соль задерживает кофейный аромат и не даёт ему испаряться.
  • Соль нейтрализует кисловатый привкус, который возникает при заваривании.
  • Ни в коем случае не нужно класть соль в растворимый кофе. Не будет никакого эффекта.

Очень вкусно будет также, приготовление кофе с солью и перцем. Это сочетание подчеркнёт великолепный вкус напитка и придаст хороший эффект бодрости. Количество соли и перца должно быть примерно одинаково, но так, чтобы это не сделало напиток солёным. Эти пикантные добавки нужны лишь для баланса и усиления насыщенности вкуса и аромата. Такой Кофе с солью очень вкусно пить в сочетании с долькой лимона и глотками воды. Воду нужно пить, чередуя с глотками кофе. И непременно медленно..смакуя каждый миг..и наслаждаясь. Так пьют кофе истинные гурманы. 

Пейте кофе побольше, и заваривайте его только так, как вы любите. А мы всегда рады рекомендовать для вас лучшие кофейные рецепты и советы.