Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

19.08 мы работаем с 10:00 до 16:00.

Кофеин поможет стать позитивнее

В "кофеиновом" эксперименте приняли участие 67 здоровых добровольцев.

Повысить скорость и точность при распознавании мозгом позитивных слов помогут две-три чашки кофе, выпитые за день. Однако это не влияет на восприятие слов с негативным или нейтральным смыслом, пишет немецкий журнал PLOS ONE, ссылаясь на слова ученых из Германии.
Установлено, что кофеин повышает активность центральной нервной системы. Принятие его в небольших дозах повышает скорость мыслительных процессов и поведенческих реакций. Конкретные воспоминания устойчивее, если позитивные или негативные эмоции связаны с определенным объектом. Не смотря на это, связь между потреблением кофеина и эмоциональными точками до сих пор не была установлена.

Ученые из Рурского университета (Германия) продемонстрировали, что употребление 200 миллиграммов кофеина (две-три чашки кофе) за 30 минут до выполнения теста улучшает скрытое узнавание позитивных слов, но не оказывает эффекта на нейтральные или негативные слова.
В эксперименте приняли участие 67 здоровых добровольцев в возрасте от 19 до 32 лет. Половина из них получали кофеин, вторая половина - плацебо. Участники не принимали кофеин, никотин или алкоголь за 12 часов до начала эксперимента. У людей, принимавших кофеин, после анализа выполненных лексических и визуальных тестов произошло значимое увеличение показателей распознавания позитивных слов, сообщает РИА "Новости".

По мнению ученых, данный эффект вызван допаминоэнергетическим влиянием кофеина на области головного мозга, которые отвечают за речь и распознавание языка.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Дрейзин Александр Анатольевич, психиатр, нарколог:
- Я, если честно, не читал эту работу, в которой описывается действие кофеина, как вещества, помогающего мозгу распознавать добрые слова. Но с удовольствием ознакомился бы с ней. Кофеин – писхоактивное вещество, возбуждающее центральную нервную систему. Он действительно повышает активность центральной нервной системы, но к нему быстро возникает привыкание. Что касается, позитивных слов – то, например, у меня поднимается настроение, когда я пью кофе. Но точно также оно поднимается у меня, когда я съем арбуз…