Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

19.08 мы работаем с 10:00 до 16:00.

Спортивный костюмчик из кофейной гущи

Калифорнийская фирма Virus, производящая спортивную одежду, определённо любит кофе. В то время как её сотрудники заказывают себе мокка латте, сама компания больше интересуется молотым. 

В США, где народ гипертрофированно обожает экологию, одежда из кофейной гущи может принести неплохие деньги. К гадалке не ходи.

Линия одежды Stay Warm, которую выпускает этот производитель, использует то, что здесь называют «кофейным углем». Кофейная гуща, остающаяся после приготовления понятно чего, идёт во вторичную переработку. На выходе получается натуральное волокно, из которого затем делается основа для «комфортабельно утепляющей» (хотя и тонкой) спортивной одежды. 

По собственным исследованиям фирмы Virus, применение «кофейной» ткани в качестве первого слоя приводит к повышению температуры поверхности кожи на 5,5 ˚C. При этом никаких искусственных добавок, уверяет нас Virus, не используется.

Далее. Преимуществом такой ткани является то, что она пропускает водяной пар (да-да, подобно льну). Кроме того, волокно безразлично к УФ-излучению (стоит на страже, не пропускает!) и подавляет неприятный запах пота. Последнее, по словам создателей, связано с тем, что кофе присущи антибактериальные свойства (а ведь именно продукты жизнедеятельности бактерий, размножающихся в потовых выделениях, и придают нашему поту характерный запах).

В качестве ограничения называется лишь необходимость использования внешнего ветрозащитного слоя, который остановит холодный воздух на пути к этой дивной, хоть и весьма паро- и ветропроницаемой «кофейной» ткани. Источник: Компьюлента