Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

24.08 и 27.08 - выходные дни.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Как выбрать кофеварку или кофемашину в офис?

post image

Что влияет на эффективность работы ваших сотрудников? HR-менеджеры наверняка найдут множество факторов: личные качества, зарплата и масса всего прочего. А еще кофе. Отберите у офисного работника возможность пить кофе на работе – и вы снизите его эффективность в несколько раз. Это, конечно, не научный вывод, а, скорее, наблюдение – и все же оно кажется вполне справедливым.

Но кофе нужно в чем-то готовить – если просто заливать его кипятком, вкус будет совсем не тот. Как выбрать кофеварку для офиса? Какая дешевле? А какая удобнее? Портал Interfax.by решил разобраться в этом вопросе.

Объемы потребления

Не такое простое дело – выбрать кофеварку. В условиях большого коллектива приходится учитывать целый ряд рисков. Первое, что имеет значение, – это объемы потребления. От этого напрямую зависит срок службы кофеварки. В офисе кофе пьют все, и не периодически – регулярно. А постоянная эксплуатация агрегата разными людьми способна значительно сократить срок его службы.

Большинство небольших офисов используют сложные полуавтоматические кофемашины, работающие на молотом или зерновом кофе. Сотрудники сами выбирают, сколько кофе и воды им нужно, сами следят, чтобы машина вовремя чистилась и пополнялась расходным материалом. При соблюдении всех этих действий Вы будете наслаждаться отменным настоящими кофейными напитками. Правда тут работает поговорка "Любишь кататься, люби и санки возить". Смысл в том что периодически нужно делать плановое обслуживание кофемашины и чистить ее от накипи и кофейных масел.

Есть и другой вариант: капсульная кофеварка. Молотый кофе (сыпучий продукт, который может засорять различные системы кофеварки) здесь расфасован в удобные капсулы. Машина «выжимает» из них все вещество, в итоге получается хороший кофе, а отработанная капсула с осадком утилизируется, не оставляя никаких следов. В условиях офиса это качество значительно увеличивает срок службы кофемашины. Остается вопрос насколько заранее молотый кофе содержит тот аромат которым Вы можете насладиться при свежем помоле зерна.

Простота в эксплуатации и компактность

Специфический принцип работы капсульных кофеварок обеспечивает и удобство их использования. В частности, капсульный кофе гораздо быстрее готовится, причем для этого не нужно никаких специальных навыков. Например, при эксплуатации традиционной кофемашины только хорошего кофе мало – важно также правильно рассчитать порцию, иначе напиток легко можно испортить.

В случае капсульной кофеварки такая проблема отсутствует в принципе. Все, что понадобится, – выбрать капсулу по вкусу и зарядить ее в кофемашину. Таким образом, человеческий фактор при приготовлении нивелируется. Кроме того, нет необходимости регулярно чистить капсульную кофеварку от уже упомянутых остатков кофе – а это существенно экономит время.

Стоимость

Стоимость капсульных кофеварок намного ниже, чем у традиционных. В последних больше функциональных элементов: кофемолка, варочная группа и т.д. Такая начинка значительно увеличивает конечную цену агрегата. Так, машина с кофемолкой будет стоить от 3 до 14 тыс. грн. Средняя стоимость капсульной машины – от 1,5 до 5 тыс грн.

В целом цены на автоматические кофемашины и капсульные кофеварки отличаются не сильно. Основным фактором при выборе той или иной скорее всего будет качество напитка и аромат свежемолотого кофе или удобство при пользовании капсулой.

Напоследок отметим: настоящий гурман, любящий из раза в раз пробовать новые сорта кофе, не удовольствуется капсульной кофеваркой. Несмотря на широкий ассортимент тех же капсул Lavazza, они все же ограничивают выбор.