Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

24.08 и 27.08 - выходные дни.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Поклонники «аэрозольного» кофе могут остаться без любимого стимулятора

​Едва известие о новом способе употребления одного из самых древних тонизирующих средств распространилось среди американских любителей кофе, как строгое правительственное ведомство США проявило к «аэрозольному» кофе повышенный интерес.

Управление по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) в минувшую пятницу объявило, что его сотрудники займутся тщательным исследованием новинки, которая вот уже на протяжении месяца продается в двух американских штатах.

Речь идет о кофеине в аэрозольной упаковке размером с тюбик для губной помады. В одном «тюбике» содержится 100 мг кофеина, что приблизительно соответствует дозе этого вещества, интенсивно стимулирующего головной мозг, в одной большой чашке бодрящего напитка. Новинка носит название AeroShot и стоит 3 доллара за одну упаковку.

Необычный стимулятор сразу же стал пользоваться популярностью среди молодежи, прежде всего, учащейся – школьников старших классов и студентов.

Придумал необычный способ тонизирования умственных и физических сил организма ученый из Гарвардского университета (Harvard University), профессор Дэвид Эдвардс (David Edwards).

Умному профессору вначале удалось избежать процедуры регистрации своего «кофейного аэрозоля» в FDA, так как он позиционирует AeroShot как пищевую добавку – согласно американским законам БАДы не требуют регистрации, так как не относятся к лекарственным препаратам.

Однако деятельность Эдвардса привлекла внимание Чарлза Шамера (Charles Schumer), сенатора от штата Нью-Йорк, который считает, что AeroShot может вызвать нездоровое увлечение молодежи (что, собственно, частично уже и произошло) – юноши и девушки могут использовать вполне легальный кофеин в аэрозоле вместо запрещенного клубного наркотика «экстази».

Шамер, благодаря своей высокой должности, добился личной встречи с руководством FDA и настоял на проведении экспертизы AeroShot. Источник: Здоровье Украины