Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

24.08 и 27.08 - выходные дни.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Как выбрать кофемашину: секреты ароматного эспрессо

Чтобы кофе получился отменным, стоит обращать внимание на функции кофемашины!

Эспрессо давно перестал быть просто напитком, и сегодня он уже не просто чашечка кофе. Уникальные вкус и качества, замечательные чувства, которые пробуждает в человеке эспрессо,зажгли культуру кофе, которой сегодня живут и следуют миллионы людей по всему миру.

А теперь представьте: вы еще только просыпаетесь, а ваш кофе уже готов. И это вполне возможно с автоматической эспрессо-кофеваркой, которая сама включится в нужное время и приготовит кофе.

Немножко истории

Вы знаете, что первую автоматическую кофеварку создали совсем недавно? Серджио Джаппелла (Sergio Zappella) и Артур Шмед (Arthur Schmed), создав компанию Saeco в 1981 году и потратив много времени и ресурсов, создали первую полностью автоматическую машину для приготовления кофе эспрессо. Это произошло в 1985 году. Saeco смогли предложить продукцию, которая была нова и востребована. С точки зрения потребительского спроса можно подумать, что пустота сегмента рынка автоматических кофемашин сыграла решающую роль в успехе Saeco, но корректнее сказать, что Серджио Джаппелла и Артур Шмед создали новый сегмент рынка. По уровню открытия это было равноценно созданию IPAD сегодня. Это изобретение дало каждой семье по всему миру возможность приобщиться к культуре эспрессо, открывая в новейших кофемашинах новые грани эспрессо и расширяя возможности его приготовления.

Сегодня в Украине представлены официально, как минимум, десять разных производителей автоматических кофемашин.

На любой вкус и цвет

Бытует мнение, что цена автоматических кофеварок достаточно высока. На самом деле за последние годы, благодаря высокой конкуренции и появлению новых производителей, цена на кофеварки значительно снизилась. Сегодня есть возможность приобрести полностью автоматическую кофеварку стоимостью от 3900 грн. И мы постараемся помочь вам сделать оптимальный выбор из большого ассортимента. 

Прежде чем определиться с выбором, узнайте о новых возможностях автоматических кофеварок.

Эспрессо-кофеварка сегодня: сама включится по таймеру, одним нажатием кнопки за 20-25 секунд сделает помол и приготовит кофе, а также напитки с использованием натурального молока латте и капучино, сохранит личные настройки на ваш любимый кофе, сделает напитки с использованием молотого кофе (например, без кофеина – о том, как выбрать кофе, мы уже рассказывали), кроме того, предупредит о необходимости долить воду, досыпать кофе, очистить контейнер для отработанного кофе, почистить от накипи и еще много других удобных функций. 

Если у вас совсем маленькая кухня, обратите внимание на модель Saeco X-Small Steam. Это самая маленькая кофеварка в мире с шириной и высотой приблизительно до 30 см. Прекрасный выбор для тех, кто не любит «заморачиваться» с настройками меню, при этом приемлемая цена и отличное качество приготовления кофе.

Для более требовательных и «продвинутых» покупателей рекомендуем модели с дисплеем и большим развернутым меню с различными настройками с возможностью выбрать язык, настроить таймер включения, выключения, температуру приготовления, активировать программу очистки от накипи. Если вы любите капучино, то вам необходимо внимательно присмотреться, как в кофеварках реализована функция приготовления этого напитка. Капучино – это тот же кофе эспрессо, но с воздушной пенкой из молока. Для взбивания молока автоматические кофеварки оснащаются разнообразными приспособлениями и насадками.

Система приготовления капучино (взбивания молока) может быть механической и автоматической.

Механическая насадка панарелло действует следующим образом: вы опускаете трубочку с насадкой в стакан с молоком, через нее под давлением прогоняется пар, который и делает пенку. Однако приготовить «настоящую» высокую молочную пенку, как в кофейне, не так уж легко. Для этого нужны почти профессиональные навыки и молоко 3,2%-ной жирности. Идеальное сочетание цены и качества Melitta Caffeo Solo&Milk.

С автоматическим капучинатором приготовить молочную пену значительно проще на кофеваркеBlaser star De Luxe Cappuccino. Вы просто опускаете трубку в пакет с молоком, включаете режим «капучино», молоко закачивается прямо из пакета, и готовая молочная пена поступает в чашку. Иногда кофеварки с автоматическим капучинатором оснащаются функцией выбора густоты пенки по вкусу.

Молочный остров – дополнительное устройство с подключением к кофеваркам Saeco Talea или Gaggia Platinum. Специальная подставка подключается прямо к кофеварке, при включении режима Milk Island пар подается непосредственно в специальный молочник, в котором происходит взбивание и подогрев молока. Удобно и просто пользоваться, можно мыть в посудомоечной машине.

Дополнительный контейнер для молока обычно установлен на кофеварках премиум-класса. Самый удобный и современный способ готовить капучино и латте на автоматических кофеварках. Контейнер присоединяется снаружи непосредственно к кофеварке. Капучино готовится одним нажатием кнопки, при этом сначала в чашку подается уже готовая взбитая молочная пенка (объем молока программируется) и автоматически доливается кофе. Вы всегда можете наблюдать за состоянием приготовления, контролировать свежесть молока и легко помыть съемный молочный контейнер.

Цена вопроса

Цена на кофеварки определяется различными факторами, в число которых помимо производительности входят материал корпуса, материал внутренних узлов, количество доступных функций, дизайн, известность торговой марки, и может достигать нескольких тысяч долларов от известной торговой марки с массой полезных и нужных функций.

Выбирая кофеварку, необходимо проанализировать, каким набором функций вы реально будете пользоваться. В цену кофеварки может быть включена функция, которую никогда не используют, или наоборот – в стремлении сэкономить можно упустить важные и необходимые функции. Например, в случае присутствия русского языка в меню, общение с кофемашиной, имеющей электронный дисплей, тоже сводится к достаточно простым манипуляциям. Кроме того, правильно подобранная кофеварка может не только готовить ароматный и бодрящий напиток, она способна стать неотъемлемой и стильной частью интерьера вашей кухни.

Обратите внимание и на длительность гарантийного срока кофеварки, который может составлять до 3 лет в зависимости от производителя.

На вашей кухне наверняка есть много различных бытовых приборов-помощников, остается выбрать кофеварку – профессионального автоматического бариста.

Приятного вам кофе и чаепития! Источник: Багнет