Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

Чашечку кофе можно будет носить в кармане

Некоторые любители кофе скоро перейдут на новый вид потребления этого крепкого напитка


Чтобы не получать излишнюю дозу кофеина и калорий, они начнут просто дышать кофейным ароматом через специальный прибор, напоминающий ингалятор.
 
Это пластиковый цилиндр размером с охотничий патрон. Если вдыхать пары кофе из этого ингалятора, то общая масса поступающего в организм кофеина окажется не больше 100 мг. Для справки, в одной чашке обычного кофе содержится от 90 до 200 мг кофеина. Для того чтобы вдохнуть кофе, нужно оттянуть нижний конец цилиндра. Вообще он рассчитан всего на 6–8 затяжек, но если есть желание оставить часть вещества на потом, можно нажатием на концы «патрона» закрыть его и положить в карман. Автором этого продукта является американский профессор Дэвид Эдвардс, активный пропагандист «вдыхаемой еды». Два года назад он уже выпустил в продажу заменитель шоколада — «Шоколадный вдох».

Планируется, что «кофейный вдох» появится в магазинах Нью-Йорка и Бостона в начале 2012 года.

Как прокомментировали в университете пищевых производств, в странах СНГ таких разработок не ведется. Но, в принципе, со вдохом можно обеспечить свой организм тем или иным веществом. То же, по словам специалистов, можно сказать и о кофеине. Правда, устроит ли многих любителей черного напитка очень малая, виртуальная его порция, сказать трудно. Источник: МК

Бесплатный каталог ссылок "Мир сайтов"