Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

​Цены на кофе Робуста из-за рекордного урожая могут упасть на 8,5% - до 1,75 тыс. долл./т

Цены на кофе Робуста из-за рекордного урожая во Вьетнаме и Бразилии, а также наибольшего объема производства этого продукта за последние 16 лет в Индонезии, могут снизиться до 30 июня 2012 г. на 8,5% - до 1,75 тыс. долл./т. Об этом сообщает Bloomberg, приводя данные Macquarie Group.

В сообщении говорится, что этот показатель станет самым низким с октября 2010 г., поскольку рекордные объемы урожая увеличат предложение, а замедление роста мировой экономики снизит спрос на продукт. Тем более, что в этом году цены на продукт уже упали на 9%.
Ссылаясь на прогноз Rabobank International, Bloomberg также сообщает о том, что мировое производство кофе в 2011-2012 рыночном году может подняться четвертый год подряд на 2,3% - 55,98 млн мешков или 3,36 млн т.

В сообщении Bloomberg напоминают, что впервые за 7 последних лет продажи кофе упали в 2009 г, когда в мире начался финансовый кризис.

Кофейный сорт Робуста является одним из самых популярных сортов кофе в мире, его используют для приготовления эспрессо, а также растворимого кофе. Источник: РБК