Супермаркет кофемашин и кофе в интернете

24.08 и 27.08 - выходные дни.
Заказы на сайте принимаются круглосуточно.

Air France выплатит пассажиру 146 тыс. евро за отравленный кофе

post image
​Французский суд обязал авиакомпанию Air France выплатить компенсацию в размере 146 тыс. евро пассажиру, который отравился кофе на борту самолета в 2006 году.

В решении говорится, что симптомы у истца появились неожиданно после употребления кофе и печенья на борту самолета, а ранее он не испытывал проблем с органами пищеварения.

При этом 46 тыс. получит сам авиапутешественник и 100 тыс. евро — страховая компания, которая оплачивала лечение, сообщает местная пресса.

По словам Марка-Фредена Ниазера (Marc-Fredaine Niazaire), во время внутреннего авиарейса из Бордо в Париж ему стало плохо, и после посадки он был госпитализирован и прооперирован из-за проблем с пищеводом.

Пассажир обвинял Air France в том, что на борту его серьезно отравили, добавив в напиток очень токсичную жидкость, применяемую для очистки канализационных труб.

Однако криминальное дело прокуратура закрыла в 2010 году из-за отсутствия состава преступления. После этого Ниазер подал гражданский иск с требованием выплатить 680 тыс. евро в качестве компенсации. Источник: Avianews